Летом в Алтайском крае будут работать 59 мест отдыха у воды

5 июня 2018 г. 17:45

В Алтайском крае в этом сезоне планируют открыть 59 мест отдыха у воды. В среду, 6 июня, инспекторы проверят и, при отсутствии нарушений, разрешат эксплуатацию пляжа «Солнечный» в Первомайском районе, сообщают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Спасатели призывают купаться только в специально отведенных местах: «дикий» пляж - опасное место для отдыха. «Практически все несчастные случаи регистрируются именно в местах непроверенных и необорудованных должным образом», - говорится в сообщении ведомства.

Еще одно важное условие безопасного отдыха - соблюдение правил. Спасатели настоятельно рекомендуют не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не заплывать за буйки, не подплывать к моторным и парусным судам и другим плавательным средствам, не прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, не оставлять возле воды детей без присмотра.

Напомним: во время летних каникул в регионе создадут родительские патрули для обеспечения безопасности детей у водоемов. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам накануне пляжного сезона проводят с детьми занятия по изучению спасательных средств (спасательные круг, жилет), напоминают правила безопасного отдыха.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры