Лекции, мастер-классы и круглые столы - в Алтайском крае пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов

15 сентября 2021 г. 13:35

В пятницу, 17 сентября, Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством Всемирной организации здравоохранения в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов. В медицинских организациях Алтайского края также пройдут интерактивные мастер-классы, лекции, тематические встречи, дни открытых дверей и круглые столы. Кроме того, в региональном Министерстве здравоохранения состоится расширенное селекторное совещание, посвященное этой дате.

В 2021 году для Всемирного дня безопасности пациентов выбрали тему «Безопасность при оказании помощи матерям и новорожденным». Это связано с высоким бременем риска и вреда, которым подвержены женщины и новорожденные, не получающие безопасной помощи при родах. Эта проблема усугубилась в условиях пандемии COVID-19, которая привела к перебоям в предоставлении базовой медицинской помощи вследствие прерывания цепочек снабжения, отсутствия у женщин возможности получить необходимую медицинскую помощь и нехватки квалифицированных специалистов здравоохранения. Информационная кампания пройдет под лозунгом «Пора принять срочные меры по обеспечению безопасных и достойных родов!», уточняют в ведомстве.

Более подробную информацию можно получить на сайте учреждения «Национальный институт качества» Росздравнадзора в разделе «Всемирный день безопасности пациентов в 2021 году».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры