Компания «ВымпелКом» инвестирует значительные средства в развитие сети передачи данных на территории Алтайского края

18 октября 2018 г. 16:15

Компания «ВымпелКом», развивающая сети «Билайн», заявила о том, что в ближайшие два года значительные средства направит на совершенствование своей инфраструктуры в Алтайском крае. Подтверждением этих намерений стало подписание Соглашения между управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края и публичным акционерным обществом «ВымпелКом» о намерениях в сфере развития услуг связи. Церемония стала важной частью XI Алтайского регионального ИТ-форума. В документе оговорены основные принципы и направления взаимодействия. Подписи под соглашением поставили врио начальника Алтайкомсвязи Максим Герасимюк и региональный директор Восточного региона компании «ВымпелКом» Владимир Шилин.

Компания «ВымпелКом» инвестирует значительные средства в развитие сети передачи данных на территории Алтайского края

Максим Герасимюк подчеркнул, что обеспечение устойчивой связи на большой и плотно заселенной территории Алтайского края является одной из приоритетных задач. «Для нас это важно в нескольких аспектах. Во-первых, Алтайский край стал пилотным регионом по направлению «Цифровизация сельского хозяйства». Сельхозпредприятия региона, активно внедряющие цифровые технологии, уже обладают базами данных весьма значительных объемов, и для них становится актуальным вопрос скорости передачи данных. Передать данные с разных носителей, например, с комбайна или трактора, на рабочий планшет агронома не всегда получается достаточно быстро. В городской среде скорость передачи данных - непременное условие развития интернета вещей, пересылки больших объемов информации. Поэтому мы приветствуем решение компании «ВымпелКом» и готовы оказывать содействие в решении важной задачи обеспечения устойчивой связи и высокой скорости передачи данных на территории края», - заявил Максим Герасимюк.

Региональный директор Восточного региона компании «ВымпелКом» Владимир Шилин констатировал, что для компании, ставшей одним из первых операторов связи в Алтайском крае, регион очень важен. «Сегодня практически каждый второй житель Алтайского края пользуется услугами под брендом «Билайн». Мы продолжаем инвестировать средства в регион, развивать сети передачи данных, в том числе сеть четвертого поколения. В этом году уже практически реализовали наш план развития сети базовых станций 4G. Мы утвердили план инвестиций в Алтайский край на два года, объем инвестиций будет возрастать. В следующем году мы намерены вложить в развитие сети 4G в Алтайском крае около полумиллиарда рублей. Опорная сеть на территории региона у нас уже построена, в части 2G и 3G она достаточно объемная, в настоящее время актуальный вопрос - развитие сети четвертого поколения. Для цифровизации сельского хозяйства, развития интернета вещей необходима более надежная сеть передачи данных, объем которых быстро растет. Поэтому региону необходима именно технология 4G, она позволяет собирать и передавать большие объемы информации с огромного количества датчиков. Мы будем не только использовать и совершенствовать уже сложившуюся инфраструктуру, но и развивать ее, достраивать», - рассказал Владимир Шилин.

Владимир Шилин

Он также заявил, что Алтайский край можно назвать примером того, как региональное правительство может эффективно сотрудничать с бизнес-структурами. «Я могу говорить о сотрудничестве с управленческими структурами этого региона только в положительном ключе. Считаю, что такого взвешенного и продуктивного подхода нам зачастую не хватает в более крупных городах. Алтайский край в этом смысле может быть примером для многих», - подчеркнул Владимир Шилин.

Напомним: в ближайшие три дня Алтайский край стал площадкой обсуждения наиболее актуальных для ИТ-индустрии тем, демонстрации самых современных достижений отрасли, территорией обсуждения перспектив дальнейшего развития этой сферы и формирования деловых контактов, которые будут существенным образом влиять на экономическую и социальную жизнь не только нашего региона. Центральной площадкой форума традиционно остается Алтайский краевой театр драмы, но территорией ИТ-форума в этом году станут вузы, школы, промышленные предприятия - на их базе пройдут круглые столы и сессии, семинары и мастер-классы.

Зарегистрироваться на участие в одиннадцатом ИТ-форуме можно на его официальном сайте, там же размещена полная программа.

Фоторепортаж «Открытие Алтайского регионального ИТ-форума»

Фото: Михаил Литвинов


Справка: Организатором Алтайского регионального ИТ-форума выступает комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям при поддержке Правительства Алтайского края, управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России, клуба ИТ-директоров Алтая и Ассоциации поддержки инноваций.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Председатель комитета АлтТПП по информационным технологиям: Региональный ИТ-форум - площадка для диалога всех участников отрасли

На региональном ИТ-форуме назовут победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае»

На титул «Мисс ИТ» в Алтайском крае претендуют 10 участниц

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты: На региональном ИТ-форуме обсудят новшества и тренды в области цифровой экономики

Руководитель Алтайкомсвязи: Уже около 400 человек прошли регистрацию на участие в региональном ИТ-форуме

Ключевой темой ИТ-форума в Алтайском крае станет внедрение программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

В Алтайском крае идет регистрация участников XI регионального ИТ-форума





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры