Компания «Алтай-Форест» запустила производство новой для региона продукции

28 сентября 2016 г. 12:45

Компания «Алтай-Форест», которая работает в Ларичихе Тальменского района, запустила производство оцилиндрованных изделий из тонкомерной древесины. Это совершенно новая для Алтайского края продукция и очередной шаг на пути безотходной деревопереработки, которая активно развивается в лесном комплексе региона. Объем инвестиций составил 21 миллион 660 тысяч рублей. Восемь миллионов потратили на здание цеха, остальное направили на приобретение оборудования.

Компания «Алтай-Форест» запустила производство новой для региона продукции Компания «Алтай-Форест» запустила производство новой для региона продукции

В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края информируют, что в течение последних восьми лет «Алтай-Форест» успешно реализует программу стопроцентного использования изъятой из леса древесной массы. Практически с первых лет создания предприятия в его структуре наряду с основными цехами по выпуску пиломатериала и погонажных изделий работают два подразделения по переработке отходов лесопиления и низкосортной древесины. В 2008 году запустили подразделение по выпуску древесно-стружечной плиты, в 2010 году - по выпуску топливных гранул. Ежегодно около 200 миллионов рублей компания вкладывает в развитие деревоперерабатывающего производства, внедрение прогрессивных технологий, обновление оборудования. Новый цех оцилиндрованных изделий - очередной этап внедрения инноваций.

Компания «Алтай-Форест» запустила производство новой для региона продукции

«Мы понимаем, что чем глубже переработка древесины, больше переделов, качественнее обработка, тем выше востребованность продукции на внутреннем и внешнем рынках», - говорит директор предприятия Николай Бушков. В цехе по оцилиндровке тонкомерной древесины установили технологическую линию австрийской фирмы Oswald, ее производительность составляет 30 кубометров готовых изделий в смену. Всем технологическим процессом управляет один оператор. Готовая продукция предназначена для строительства заборов, детских площадок (диаметр от шести сантиметров), бань, беседок, дачных домиков и так далее (диаметр 16 сантиметров).

Фото: Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



Справка: Компания «Алтай-Форест» является одним из ведущих деревоперерабатывающих предприятий в Сибири. Комплекс по переработке древесины состоит из лесозаготовительных участков, лесопильного производства, цеха погонажных изделий, завода древесно-стружечных плит, цехов по выпуску пеллет и оцилиндрованных изделий. Выпуск пиломатериалов в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 111%, погонажных изделий - 121%. Эти показатели вывели предприятие на первое место в региональном конкурсе «Лучшее промышленное предприятие - 2016».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры