Ключевые темы информационной повестки Алтайского края в федеральных СМИ с 8 по 15 октября 2021 года

15 октября 2021 г. 18:00

К основным темам информационной повестки Алтайского края в федеральных СМИ относится информация о том, что наш регион сможет приобрести больше дорожной техники за счет экономии средств при проведении закупок. Об этом на совещании в Правительстве региона сообщил заместитель министра транспорта Валерий Никитюк. Он напомнил, что по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко выделено 300 миллионов рублей из бюджета края на приобретение всесезонной многофункциональной дорожной техники для муниципальных образований. В настоящее время приобретено 60 единиц техники, в том числе 4 комбинированные дорожные машины, 27 средних грейдеров и 19 тракторов с навесным оборудованием для зимнего содержания дорог. Техника передана в 49 районов, где ее уже используют в работах по содержанию дорог, пишет «Комсомольская правда».

Также «Коммерсантъ» сообщает о том, что в регионе будет реализовано 15 инвестиционных проектов, которые были одобрены Правительственной комиссией по региональному развитию в Российской Федерации. На эти цели Алтайский край получит из федерального бюджета инфраструктурные кредиты в размере 9 миллиардов 274 миллиона рублей. Средства будут направлены на развитие экономически важных для региона объектов - животноводческого комплекса, маслозавода, текстильной фабрики. Запланировано строительство жилых домов и социально значимых объектов, например появится пантолечебница. Также будут построены объекты туристской индустрии, горнолыжный курорт.

Внимание СМИ привлекла проверка прокуратурой Алтайского края опекунов из-за издевательств над четырьмя воспитанниками, об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального ведомства Мария Антошкина. Она отметила, что в местных СМИ появилась информация о том, что приемная семья жестоко обращалась с мальчиками, их избивали и использовали в качестве помощников по хозяйству, о чем дети неоднократно рассказывали сотрудникам школы. Об этом информируют также Lenta.ru и «Российская газета».

Информагентство «Регнум» интересуют результаты «Энергетической недели»: Алтай и «Газпром нефть» будут сотрудничать. В рамках форума «Российская энергетическая неделя» Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков заключили в Москве соглашение по импортозамещению смазочных материалов и технических жидкостей. На протяжении многих лет «Газпром нефть» поставляет продукцию в Алтайский край напрямую с Омского НПЗ и Омского завода смазочных материалов. В регионе действует сеть АЗС компании, обеспечивается заправка самолетов топливом в Международном аэропорту Барнаул, битумы «Газпром нефти» применяют в строительстве и обслуживании транспортной инфраструктуры.

Новое соглашение «Газпром нефти» и Алтайского края предусматривает поставки высокотехнологичных моторных и индустриальных масел Gazpromneft и G-Energy для применения в автомобильной и специализированной технике предприятий энергетики, ЖКХ и промышленного комплекса региона.

ТАСС сообщает о том, что финансирование нацпроектов на Алтае в 2022 году увеличат почти на 16%. Более 23 миллиардов рублей планируется направить в Алтайском крае на реализацию нацпроектов в 2022 году, сообщил на пресс-конференции в среду министр финансов региона Данил Ситников. Он уточнил, что в регионе освоили более 60% средств, выделенных на реализацию нацпроектов в 2021 году.

Агентство ТАСС опубликовало информацию о том, что власти Алтайского края планируют увеличить расходы на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в проекте бюджета на 2022 год: на эти цели в регионе направят 37 миллиардов рублей, что на 13% превышает показатели 2021 года, сообщил на пресс-конференции в среду зампредседателя Правительства региона, министр финансов Алтайского края Данил Ситников. «Если говорить о выплатах зарплаты бюджетникам в 2022 году, то мы рассчитываем направить на эти цели 37 миллиардов рублей - это вся зарплата всех краевых работников бюджетной сферы. Это рост на 13% к уровню первоначального бюджета 2021 года. По указным категориям рост фонда оплаты труда предусмотрен с увеличением на 15,9% - это серьезный темп роста, за ближайшую историю региона мы такого не предлагали», - сказал Данил Ситников, отметив, что индикатор по доходу от трудовой деятельности в Алтайском крае для сотрудников бюджетной сферы составляет 27 400 рублей. В 2022 году он вырастет до 31 800 рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры