Ключевые темы информационной повестки Алтайского края в федеральных СМИ с 29 октября по 5 ноября 2021 года

5 ноября 2021 г. 19:12

Федеральные СМИ на этой неделе сообщили о том, что в Алтайском крае вакцинацию от COVID-19 прошли 794 285 человек, что составляет примерно 34,5% населения. Всего в регион поступило 1 039 213 комплектов вакцины против коронавируса, сообщают «Вести.Ru».

Первый канал рассказал о том, как в Сибири готовятся к снегопадам. Сугробы практически по колено уже выросли в некоторых районах Алтайского края. В Барнауле вслед за мокрым снегом обещают заморозки до -10 градусов. Об этом также информируют «Звезда», ИА «Регнум», «Коммерсантъ».

Общественное телевидение России опубликовало сюжет о том, что ко Дню народного единства приурочена Всероссийская акция «Ночь искусств». В Алтайском крае к ней присоединился музей-заповедник Василия Шукшина в селе Сростки. На выставке в нем представлены афиши спектаклей, программы, фотографии и костюмы из архива Алтайского краевого театра драмы. 27 ноября ему исполняется 100 лет. Театр носит имя Шукшина.

Также этот телеканал рассказал телезрителям о неизвестных страницах жизни Виталия Бианки, одного из самых любимых детских писателей. Его сказки нравятся всем поколениям семей. В них автор просто и понятно рассказывает о повадках животных, птиц и особенностях природы. А повести и знаменитые несказки Бианки полны чудес, хотя в них нет ни фей, ни злых колдунов и добрых магов. Однако сама жизнь писателя была не такой волшебной, особенно в Бийске. О чудном сне Бианки - корреспондент ОТР Дмитрий Дробышев.

Внимание информагентств («Российская газета», ТАСС, РИА «Новости» ФАН) приковано к соцконтрактам. Правительство РФ направило 750 миллионов рублей регионам на расходы по социальным контрактам - целевые выплаты гражданам РФ с низкими доходами. Такое распоряжение подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Выплаты предназначены для граждан по 7 тысячам социальных контрактов. Первые 58 тысяч соцконтрактов заработали во время начала пандемии в 2020 году в 21 регионе. Социальный контракт - это договор между органами соцзащиты и малоимущей семьей, малоимущим гражданином. Соцконтракт помогает пройти переобучение, повысить квалификацию при поисках новой работы, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Федеральное финансирование поступит в 10 регионов: Северную Осетию, Башкортостан, Чечню, Чувашию, Республику Алтай и Алтайский край, Белгородскую, Липецкую, Саратовскую и Иркутскую области, отмечает издание «Вести.Ru».

Также ТАСС сообщает о том, что почти 180 миллионов рублей получит Алтайский край в 2022 году, чтобы обеспечить охрану лесов от пожаров в рамках нацпроекта «Экология». Это вдвое больше финансирования на эти цели в текущем году, однако дефицит средств составит почти 300 миллионов рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды региона со ссылкой на замминистра Андрея Стрелковского.

Более 340 миллионов рублей федеральных ассигнований, полученных от работы зернового демпфера, получат аграрии Алтайского края для производства и реализации зерновых культур. Об этом со ссылкой на заместителя министра Николая Халина сообщили «Известия» и ТАСС.

Агентство ТАСС опубликовало информацию о том, что медики Алтайского края получат дополнительные стимулирующие выплаты за вакцинирование жителей региона: на эти цели из федерального и краевого бюджетов направят более 300 миллионов рублей. «Приказ о введении стимулирующих выплат за период с 27 августа по 31 декабря подписан. На эти цели направлено 152,9 миллиона рублей за счет федеральных средств и столько же в качестве софинансирования из средств краевого бюджета. Таким образом, в крае предусмотрено на данные выплаты более 305 миллионов рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры