Клинико-диагностический центр в Рубцовске Алтайского края переходит на работу по принципам бережливого производства

11 января 2019 г. 09:45

Рубцовский клинико-диагностический центр обслуживает жителей города и двенадцати близлежащих районов. «Сегодня в диагностический центр пациенты обращаются самостоятельно, а также их направляют врачи центральных районных и городских больниц с целью коррекции лечения. В диагностическом центре можно провести УЗИ и функциональную диагностику, эндоскопические исследования, традиционную рентген-диагностику, компьютерную томографию. Также к услугам граждан клиническая и иммунологическая лаборатории, стоматологическая помощь и собственная зуботехническая лаборатория», - рассказала главврач медучреждения Ирина Абрамова корреспонденту газеты «Местное время».

В 2018 году в диагностическом центре началась работа в рамках бережливого производства. Новшества начались с большого ремонта, который был произведен в холле центра. Во врачебных кабинетах установили компьютеры, оснащенные специальным программным обеспечением, а также принтеры. В конце года внедрили и электронную очередь. «Ее мы запустили третьего декабря, сегодня уже видим, что очередь в регистратуру уменьшилась. Конечно, о полноценной статистике пока речь не идет, ведь электронная очередь только начала функционировать, и мы не успели оценить ее работу в полной мере», - отметила Ирина Абрамова.

«В свою очередь пациенты успели не только дать оценку нововведению, но и оставить благодарность по этому поводу в книге предложений и отзывов. Теперь нет нужды стоять в очереди у окошка регистратуры. Клиенты центра, получив талончик с видом услуги в инфомате, могут присесть на лавочку. С помощью специального табло и голосового оповещения их пригласят в окно или кассу», - пишет «Местное время». На обновление всего узла клинико-диагностический центр потратил более 600 тысяч рублей собственных средств. Однако это не все обновления в лечебном учреждении.

В клинико-диагностическом центре заменили часть диагностической техники. Так, в 2018 году закуплен аппарат УЗИ с функцией эластографии - современной технологией, позволяющей исследовать жесткость и эластичность тканей и повысить точность диагностики узлов, узловых образований и других патологических процессов до 85-95 процентов. На средства, выделенные Минздравом Алтайского края, приобретен еще один аппарат УЗИ для выявления болезней системы кровообращения. Кроме того, из краевого бюджета направили порядка 10 миллионов рублей на замену трубки компьютерного томографа. В учреждении отремонтировали гастроскоп, закупили компьютерную технику. Все это позволяет оказывать медицинскую помощь пациентам на высоком уровне.

«Мощности центра и имеющиеся кадры позволяют увеличить нагрузку в два раза. Стоит отметить, что диагностический центр города - это одно из немногих учреждений здравоохранения региона, в котором не стоит остро кадровый вопрос. Так, на смену уехавшему недавно врачу-эндоскописту уже нашелся молодой специалист, оканчивающий в этом году лечебный факультет. Кроме того, Клинико-диагностический центр - одно из учреждений, которое с большой долей вероятности войдет в проект по онкопомощи населению. Уже сегодня наши специалисты выявляют большое количество онкологических заболеваний. За прошлый год мы выявили 152 заболевания разной локализации. На первом месте онкопатология молочной железы, затем щитовидной, следом идут образования мочевыделительной системы, желудка, прямой кишки. Причем около 75% заболеваний мы обнаруживаем на ранней стадии, когда помощь наиболее эффективна. Обычно мы направляем пациентов по месту жительства, и поликлиника занимается дальнейшей маршрутизацией, однако бывают случаи, когда наши врачи договариваются с лечебными учреждениями третьего уровня в индивидуальном порядке», - подчеркнула главный врач Рубцовского клинико-диагностического центра Ирина Абрамова.


Справка: Рубцовский клинико-диагностический центр в настоящее время обслуживает около 345 тысяч человек, среди которых как горожане, так и жители двенадцати близлежащих районов. Услуги медучреждения востребованы: диагностику и консультации проводят квалифицированные специалисты, в распоряжении которых есть все необходимое оборудование.

За 11 месяцев 2018 года специалисты Рубцовского диагностического центра провели 508 тысяч 497 исследований, приняли почти пять тысяч пациентов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры