Катки в Барнауле готовят к «Алтайской зимовке»

16 ноября 2016 г. 09:46

В крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Провести выходные активно жители и гости региона смогут 17-18 декабря. В столице региона к празднику готовят катки, где можно провести время за традиционным для сибирской зимы занятием - катанием на коньках.

Всего в зимнем сезоне 2016-2017 в Барнауле будут работать 15 катков. Главный откроют через месяц. «Два года назад каток возле центральной елки города открыли в первый раз. Идея в том, чтобы привлекать к такому времяпрепровождению не только семьи с детьми, но и молодежь. В этом году также принято решение: городской каток будет, откроется он 17 декабря в 17 часов. Предыдущие годы он располагался у Дворца спорта, но там стало тесно. Сейчас идет согласование по месту. Известно, что каток будет в районе городской елки, известна дата открытия - старт «Алтайской зимовки», а решение о дислокации будет принято в ближайшее время», - говорит заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула Светлана Гусева.

На открытии городского катка обещают большую праздничную программу с участием фигуристов, хоккеистов, сказочных персонажей. Пройдут спортивные конкурсы с призами. «Приглашаем всех: и взрослые, и дети найдут занятие себе по душе», - отмечает представитель спортивного комитета. Будет работать пункт проката, организуют возможность выпить горячий чай.

«Мы ориентируем всех арендаторов и владельцев катков - 17 декабря должен быть особый, праздничный день с сюрпризами и показательной программой, чтобы «Алтайская зимовка» прошла на всех спортивных объектах», - отмечает Светлана Гусева. Сейчас везде идет активная заливка льда. Городской каток заработает в дни «Алтайской зимовки», а остальные откроют раньше - к приходу календарной зимы.



Справка: Полная программа «Алтайской зимовки» опубликована на официальном сайте праздника. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», - отметил тогда Губернатор Александр Карлин. В 2015 году в мероприятиях праздника «Алтайская зимовка» приняли участие более 20 тысяч человек. Среди гостей были туристы из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин. Миссия «Алтайской зимовки - 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 - Год экологии. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней - активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте.



ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«Алтайская зимовка»: в гонках на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня» могут принять участие даже дети

В программе «Алтайской зимовки - 2016» - более 50 мероприятий на традиционных и новых площадках





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры