К «Школьной цифровой платформе» присоединились 15 школ Алтайского края

20 апреля 2020 г. 17:16

15 школ - Барнаула, Бийска, Рубцовска и Змеиногорского района - присоединились к «Школьной цифровой платформе», разработанной в рамках реализации программы благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Списки школ согласуются региональными министерствами образования на основании запросов от школ.

К «Школьной цифровой платформе» присоединились 15 школ Алтайского края

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, эта платформа содержит обучающие блоки по всем предметам школьной программы, а также авторские модули для углубленного изучения материала и кросс-предметных исследований. Система позволяет учителям продолжать эффективное обучение учеников, а ученикам - заниматься самостоятельно. Пилотными для проекта стали 15 школ в пяти регионах России, 30 марта уже полмиллиона школьников в семи российских регионах получили возможность перейти на дистанционное обучение с помощью цифровой образовательной платформы. С 6 апреля занятия начались в школах еще 14 регионов, к 17 апреля к проекту присоединились Алтайский край и Ярославская область.

В ведомстве отметили, что, используя «Школьную цифровую платформу», школьники смогут изучать все предметы как минимум до ликвидации угрозы распространения коронавируса. В планах Сбербанка - предоставить возможность обучения на платформе детям по всей стране. Задания представлены в разных форматах: в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов. Система содержит самые актуальные учебные методические комплексы, в том числе от группы компаний «Просвещение», которая предоставила бесплатный доступ к электронным версиям учебников, входящих в федеральный перечень.

«Нет ни одной причины, которая заставила бы нас отказаться от приоритетности обучения школьников. Угроза распространения коронавируса стала дополнительным стимулом для скорейшего внедрения цифровой образовательной платформы. Сложности предоставляют нам новые возможности, и Сбербанк вместе с главами 23 регионов страны подключает более двух тысяч школ к цифровой платформе, которая, уверен, повысит качество образования и, что не менее важно, усилит их интерес к обучению. Родители могут видеть, как их дети осваивают учебный материал. Школы могут проверить результаты выполнения заданий и смогут выставить текущие и годовые оценки. Наша модель позволит поддержать качество обучения, даже поднять его, и сохранить персональный контакт с учителем. Хочу особо подчеркнуть, что роль учителя остается самой важной в образовательном процессе, особенно с применением современных технологий», - рассказал председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры