К концу недели в Алтайском крае планируют полностью завершить аварийно-восстановительные работы и устранить последствия шторма

25 июня 2018 г. 14:54

Об этом сегодня, 25 июня, заявил временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков. По его словам, за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 21 происшествие, наиболее значимым из них стал приход грозового фронта со шквалистым усилением ветра. Вечером 23 июня непогода затронула семь муниципальных образований, в том числе Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Калманский, Тальменский, Поспелихинский и Первомайский районы. Наиболее разрушительными последствия стали для Барнаула: произошло отключение электроэнергии, из строя вышли сразу четыре подстанции мощностью 110 кВт. В результате без электроэнергии остались 85 тысяч человек и 24 социально значимых объекта. Через несколько часов энергоснабжение по линиям 110 кВт было восстановлено.

После отключения электроэнергии в столице региона возникли перебои в работе Барнаульского водоканала, произошла остановка насосов подачи воды второго и третьего подъемов. Работа оборудования была восстановлена в течение нескольких часов.

При этом в результате отключения электроэнергии затопило одну из канализационных перекачивающих станций. В этой ситуации были приняты экстренные меры, произведено отключение водоснабжения в Центральном районе Барнаула. Специалисты в срочном порядке откачивали воду с территории канализационной станции, которая была переполнена в связи с большим притоком воды. Работу канализационной насосной станции восстановили только в пять часов утра 25 июня. В 6 часов 30 минут водоснабжение полностью возобновлено, вода начала поступать в дома жителей города.

Зарегистрировано несколько происшествий, вызванных шквалистым ветром. На реке Обь в районе речного вокзала эвакуировали пассажиров с прогулочного катера «Барракуда». Благодаря профессиональным действиям капитана катера «Москва» 158 пассажиров были эвакуированы без значимых последствий для их жизни. В результате падения строительного крана на улице Гоголя, 46 погиб крановщик, повреждены три легковых автомобиля. На Правобережном тракте порывами ветра перевернуты два грузовых автомобиля и грузовая «газель», пострадавших нет.

Всего за время прохождения грозового фронта и шквалистого усиления ветра в больницы края обратились 15 человек, один из них был госпитализирован с закрытым переломом кисти.

Как отметил Виктор Мещеряков, в постоянном режиме работает штаб в городе Барнауле. Распоряжение силами и средствами ведется под контролем временно исполняющего обязанности Губернатора Виктора Томенко. По его поручению большое внимание уделяется работе с обращениями граждан.

«В целом в Барнауле сотрудники противопожарной службы и противоаварийных спасательных подразделений реагировали на повреждения кровель в 28 многоквартирных домах, 96 обращений связаны со слабо закрепленными конструкциями. Принимаются решения по привлечению сил Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае». Для ликвидации последствий непогоды были привлечены 563 человека, 175 единиц техники. Работы выполняли 118 бригад, - это работники Барнаульского водоканала, специалисты Барнаульской горэлектросети, филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго», «Алтайкрайэнерго». Работа основных значимых подстанций мощностью 110, 35 и 10 кВт была восстановлена в течение дня 24 июня. Мы планируем окончание всех восстановительных работ по электроснабжению до конца дня 25 июня.

Аварийно-восстановительные работы сегодня продолжаются, в том числе производится очистка проезжих частей и дворов от поваленных деревьев, восстановление ограждений и так далее. До конца недели мы планируем полностью завершить восстановительные работы», - подчеркнул Виктор Мещеряков. 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В центральной и нагорной частях столицы Алтайского края, в поселках Южный и Затон восстановлено водоснабжение

Последствия урагана устраняют в трех городах и пяти сельских районах Алтайского края

Дорожные службы устранили последствия урагана на подъездной автомобильной дороге к столице Алтайского края

В столице Алтайского края восстановили поврежденные высоковольтные линии электропередачи, специалисты устраняют другие последствия шторма

Виктор Томенко держит на контроле устранение нанесенных штормовым атмосферным фронтом разрушений и его движение по Алтайскому краю





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры