Из Алтайского края отправили 21 тонну гуманитарной помощи для погорельцев Хакасии

13 мая 2015 г. 17:50

По поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе сформировали гуманитарный груз для погорельцев. В Хакасию отправили питьевую воду, муку, крупы, сахар, макаронные и кондитерские изделия, а также бытовую химию и другую продукцию алтайских производителей.

Транспортная компания «Алтавто» доставит первую партию в поселок Шира, где от огня пострадали 373 дома.

Из Алтайского края отправили 21 тонну гуманитарной помощи для погорельцев Хакасии Из Алтайского края отправили 21 тонну гуманитарной помощи для погорельцев Хакасии

«Когда в мае-июне прошлого года в Алтайском крае случился паводок, нам очень хорошо помогли сибирские регионы. Поэтому наш край не мог остаться в стороне от беды соседей. Сегодня мы уже отправляем первую партию гуманитарного груза – 21 тонну. В сборе приняли участие фирмы и предприятия края, а также много неравнодушных жителей», - рассказывает заместитель начальника управления по социальной политике - начальник отдела по социальной работе Владимир Белошапкин. 

Сопровождает груз специалист Главтрудсоцзащиты, за передвижением следят сотрудники ГИБДД и МЧС России по Алтайскому краю, используя в том числе систему ГЛОНАСС. Любой сигнал о поломке, заминке будет передаваться на пункт дежурного для принятия оперативного решения.

Направленная помощь предназначена в первую очередь пожилым людям, семьям с детьми, беременным женщинам и инвалидам, уточняют в ведомстве.

Из Алтайского края отправили 21 тонну гуманитарной помощи для погорельцев Хакасии Из Алтайского края отправили 21 тонну гуманитарной помощи для погорельцев Хакасии

Работа по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в Хакасии продолжается. В каждом районе Алтайского края открыты пункты приема вещей. В комплексных центрах и их филиалах принимают только новые вещи: шанцевый и строительный инструмент (лопаты, грабли, молотки, топоры, ножовки, пилы и др.), средства личной гигиены, бытовую химию, постельные принадлежности, канцелярские товары для детей.

Пункт приема гуманитарной помощи также открыт в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда: Барнаул, ул. Партизанская, 120, тел. (3852) 66-65-50, 63-30-13, 63-02-55. Через Алтайское краевое отделение Российского детского фонда организуется сбор денежных благотворительных пожертвований, приглашаются все, кто может помочь детям и семьям Хакасии, пострадавшим от бедствия.

Перечисления нужно направлять на счет фонда с пометкой «Благотворительные пожертвования пострадавшим в Республике Хакасия». Юридическим лицам - указать наименование организации, перечисляющей средства


Фото: Главтрудсоцзащита


Справка: Красный Крест в рамках проекта «Общественный центр гуманитарной помощи», реализуемого на средства Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, совместно с Главтрудсоцзащитой сформировали резерв для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Это продовольственные (с длительным сроком хранения) и непродовольственные товары. 

Сбор благотворительной помощи происходил при активной поддержке Фонда продовольствия «Русь» - всероссийского благотворительного фонда, который передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах России и работает по двум направлениям: принимает в виде пожертвований продукцию от российских производителей и распределяет среди социально незащищенных категорий населения по всей России через некоммерческие организации, социальные службы и приходы Русской Православной Церкви. Также в нем приняли участие общественные организации Алтайского края, в частности - Барнаульская Епархии Русской Православной Церкви. 

Резерв Красного Креста размещен на складах Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов (Барнаул, ул. Кутузова 260). Из него Красный Крест направил в Республику Хакассию 4 тонны стиральных, моющих и гигиенических товаров

Детский фонд и Красный Крест продолжают сбор благотворительной помощи и денежных пожертвований для населения Хакасской Республики, пострадавшего от пожаров.


Реквизиты для перечисления средств:

ИНН 2225018635,
КПП 222501001,
р/с 40703810002140010252,
к/с 30101810200000000604,
БИК 040173604 Отделение №8644 Сбербанка России г. Барнаул


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайский край направит гуманитарный груз жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров

В Алтайском крае собирают гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров жителей Хакасии

Краевыми отделениями Российского детского фонда и Российского Красного Креста начат сбор денежных пожертвований для жителей Хакасии





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры