Ирина Винер: спортивные базы надо строить в Алтайском крае

15 марта 2013 г. 14:59

Об этом президент Федерации художественной гимнастики заявила на совещании с участием Президента РФ Владимира Путина.

В московском центре образования «Самбо-70» состоялось совещание по развитию детско-юношеского спорта с участием Президента России, сообщает управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

На совещании президент Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила Алтайский край в интересном контексте. Она заявила, что высоких результатов в спорте можно достичь и без допинга. «Есть две энергетические точки, способные зарядить любого спортсмена: Алтай и Байкал. Именно там и надо строить спортивные базы», - сообщает ведомство со ссылкой на Ирину Винер.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер

«Вот, лыжник Никита Крюков две золотые медали выиграл на последнем чемпионате мира только на алтайском мараловом напитке», - раскрыла она секрет спортивного мастерства нашего лыжника.

Напомним, что после Олимпийских игр в Ванкувере, весной 2010 года, лыжники сборной России проводили в Белокурихе восстановительный сбор. Тренер национальной команды Юрий Каминский тогда заявил: «Увозим с собой продукцию предприятия «Биолит». Приобрести ее в Бийске посоветовал директор Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта Александр Тоневицкий. Об интересных находках на бийском предприятии ему рассказали коллеги-ученые из Томска: препараты «Биолита» способны улучшить общее состояние спортсменов во время тренировок и соревнований, повысить их работоспособность. Никакого отношения к запрещенным стимуляторам они не имеют».

Фото с сайта Всероссийской федерации художественной гимнастики.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры