Иожеф Шнайдген: «Уровень развития туризма в Алтайском крае – высокий, я бы сказал, что почти европейский»

29 апреля 2014 г. 12:38

Почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров принимает участие в международном форуме VISIT ALTAI.

«Уровень развития туризма в Алтайском крае – высокий, я бы сказал, что почти европейский. Мы посмотрели край во время экскурсий. Я могу сказать точно одно –  вы на правильном пути. За развитие туризма руководство региона взялось всерьез, и пусть пока что-то не получается, но стратегия развития выбрана верно. На мой взгляд, стоит уделить больше внимания комфорту туристов. В Алтайском крае хорошие магистральные трассы, но есть проселочные дороги, которые требуют улучшения. Это, конечно, вопрос времени. Второй момент – придорожный сервис. В Алтайском крае это направление развивается, например, мы посетили придорожный комплекс «Облепиха» - там обслуживание на высоком уровне, и такие центры должны быть повсеместно. Необходимо, чтобы они были доступны туристам. Еще, мне кажется, нужно сделать упор на экологию Алтайского края, для европейцев это тренд, а Алтайскому краю есть чем гордиться в этом смысле. Еще одна фишка Алтайского края – радушные жители, готовые всегда прийти на помощь, показать рассказать, поделиться. Это уникально, в этом заключается особая, очень узнаваемая черта Алтайского края.

Как профессионал, я отметил желание Губернатора Алтайского края развивать туризм, это очень важно, когда руководитель региона, что называется, болеет душой за свое дело. Думаю, что у Алтайского края все получится», - сказал Иожеф Шнайдген.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Сегодня в регионе стартует IV Краевая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014»

Николай Королев: «Алтайский край просто обязан проводить такие форумы как VISIT ALTAI, потому что здесь есть что показать и о чем рассказать»

Губернатор Александр Карлин: «VISIT ALTAI - дополнительная возможность позиционировать наш регион, как исключительно привлекательный для туристов»

Нямаа Дэлэгням: «Всякий раз, участвуя в различных мероприятиях в Алтайском крае, я неизменно открываю для себя что-то новое»

В Алтайском крае начал работу Международный туристский форум VISIT ALTAI

Туроператоры Ховдского аймака Монголии станут участниками Международного туристического форума VISIT ALTAI

Аманжол Кожанов: «Мы заинтересованы, чтобы по территории Кош-Агачского района пролегал «Шелковый путь»

Делегация Восточно-Казахстанской области примет участие в Международном туристском форуме VISIT ALTAI

В Алтайском крае открывается Международный туристский форум VISIT ALTAI





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры