Инвестпроект «Барнаул - горнозаводской город» могут дополнить проекты развития медицинского туризма

27 апреля 2018 г. 17:41

Перспективы развития медицинского туризма в Алтайском крае стали предметом обсуждения специального круглого стола. Его организовали управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, Алтайская региональная ассоциация туризма. Участниками мероприятия «Взаимодействие туристских и медицинских организаций при формировании медицинского турпродукта» стали представители ведущих медицинских центров и клиник, туристического сообщества и органов власти региона.

Модератор круглого стола - заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова подчеркнула: «На сегодняшний день в крае функционируют клиники и медицинские центры, которые уже готовы и, главное, способны на высокопрофессиональном международном уровне принимать и полноценно обслуживать медицинских туристов, приезжающих в Алтайский край». Свидетельством особого внимания органов власти и бизнес-сообщества к этому виду туризма является не только Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму и чемпионат Сибири по массажу, которые с 2014 года проходят при поддержке Правительства Алтайского края. В программу Международного туристского форума Visit Altai ежегодно включают семинары, круглые столы, рабочие встречи, нацеленные на продвижение Алтайского края как региона, благоприятного для развития медицинского туризма. Значимым для отрасли событием стало заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» в Белокурихе.

Участники круглого стола «Взаимодействие туристских и медицинских организаций при формировании медицинского турпродукта» назвали конкурентным преимуществом Алтайского края высокое качество услуг, которые клиники региона предлагают по ценам, более доступным, чем в центральных регионах страны. Крупные клиники региона представили участникам круглого стола свои программы в области диагностики, эстетической и восстановительной медицины. Отличительной чертой состоявшегося мероприятия в региональном управлении по внешним связям, туризму и курортному делу назвали активное участие в нем представителей стоматологических клиник. Они заинтересованы в сотрудничестве со всеми структурами, занимающимися развитием медицинского туризма в Алтайском крае. Это подчеркнула коммерческий директор стоматологической клиники «Альбус» Елена Квон, ее поддержали и другие участники круглого стола.

Подводя итоги продуктивного разговора, модератор круглого стола Елена Евсюкова напомнила, что с 2019 года будет действовать новая федеральная программа по развитию туризма. «Мы хотели бы включить в программу развития туркластера в столице региона (в инвестиционный проект «Барнаул - горнозаводской город» вложены значительные средства федерального бюджета) проекты, связанные с медицинским туризмом», - отметила она.

Елена Евсюкова также сообщила, что в программу Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, который пройдет осенью этого года, включили информационный тур для представителей федеральных и региональных СМИ по ведущим стоматологическим клиникам региона с целью продвижения услуг, которые они готовы оказывать гостям региона.

Напомним: Международный туристский форум Visit Altai проходит в регионе с 21 по 29 апреля. В его программу включено множество разноплановых мероприятий - конференции, круглые столы, семинары, конкурсы, деловые и спортивные мероприятия. Полную программу Международного туристского форума Visit Altai можно изучить на его сайте.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры