«Интурмаркет-2015»: Стенд Алтайского края на Международной туристической выставке занимает более 1000 кв. метров

14 марта 2015 г. 14:10

Сегодня, 14 марта, состоялось открытие X Международной туристической выставки. В торжественной церемонии принял участие Губернатор края Александр Карлин.

1_IMG_2755.jpg Интурмаркет-2015

Площадь коллективного стенда Алтайского края превышает 1000 кв. метров. Это самая большая экспозиция среди регионов России, представленных на «Интурмаркете». Напомним: как и в прошлом году, Алтайский край выступает стратегическим партнером главного события туристической индустрии страны. Наш регион представляют туроператоры, санатории, турбазы, товаропроизводители, ремесленники, представители муниципальных образований края. Всего более 50 участников.

В этом году стенд Алтайского края стилизован под большое алтайское село с его обязательными атрибутами: ярмаркой, горницей, трактиром, домиком рыбака и охотника. В пруду – живая рыба, а в загонах - куры. Одним из самых ярких элементов стенда стала деревенская церковь, где посетители могут познакомиться с экспонатами музея истории Алтайской духовной миссии, являющегося частью действующего храмового комплекса – Архиерейского подворья.

Интурмаркет-2015 Интурмаркет-2015

На стенде также представлены направления туризма, успешно развивающиеся в Алтайском крае. Так, посетители выставки смогут узнать об уникальном археологическом объекте нашего региона – Денисовой пещере, где был найден ранее неизвестный вид человека. Гости выставки могут подняться по стене скалодрома, окунуться в фитобочку и познакомиться с новыми СПА-процедурами, например, программой «Поющие тибетские чаши».

Также на стенде региона представлены виды детского туризма. Здесь гости и участники выставки могут узнать о том, что в годы Великой Отечественной войны на территории Алтайского края в городе Белокурихе располагался Всесоюзный детский лагерь «Артек».

Интурмаркет-2015 Интурмаркет-2015

В выставке принимают участие и муниципальные образования Алтайского края. Так, особым интересом пользуется экспозиция столицы региона - Барнаула, прославленного великим русским изобретателем Иваном Ползуновым. Гостям выставки представлен макет его главного изобретения – паровой машины. Старейший город региона – Бийск представил на выставке единственный в мире музей, посвященный дороге, – музей Чуйского тракта.

Большое внимание на стенде Алтайского края уделено и крупным инвестиционным проектам региона: туристско-рекреационный кластер «Барнаул – горнозаводской город», субкластер «Белокуриха-2», автотуристский кластер «Золотые ворота», ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета».

Интурмаркет-2015 Интурмаркет-2015

Во время выставки туроператоры края проведут деловые встречи с турагентами, работающими по направлениям внутреннего въездного туризма, а также будут осуществлять продажу путевок посетителям. Программа туров по Алтайскому краю отражает современные тенденции развития туризма в регионе: совмещение основной программы (познавательной, спортивной или оздоровительной) с участием в ярких масштабных событиях, например, в праздниках «Цветение маральника» и «Алтайская зимовка», фестивале «Сибирская Масленица» и т.д.

Посетители выставки смогут не только получить консультации у алтайских туроператоров, но и принять участие в розыгрыше призов (алтайский мед, алтайские чаи, путевки в санатории и на базы отдыха), попробовать продукцию алтайских производителей, приобрести оригинальные изделия алтайских ремесленников.

Завтра, 15 марта, на выставке «Интурмаркет» - День Алтайского края.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

На туристической выставке «Интурмаркет» Алтайский край представил возможности сельского туризма

«Интурмаркет-2015»: На стенде Алтайского края разместился детский лагерь «Артек» периода Великой Отечественной войны

«Интурмаркет-2015»: Алтайский край в девятый раз примет участие в Международной туристической выставке

«Интурмаркет-2015»: гостей стенда Алтайского края угостят винами из черники и голубики

«Интурмаркет-2015»: гости стенда Алтайского края смогут попробовать себя в скалолазании

Губернатор Александр Карлин: «Алтайский край – один из наиболее привлекательных регионов для туризма на Востоке страны»

Губернатор Александр Карлин расскажет журналистам федеральных СМИ о развитии туризма и курортно-санаторного дела в Алтайском крае

Губернатор Александр Карлин: «В новом туристическом сезоне Алтайский край готов принять турпоток на 15-20% больше»

«Интурмаркет-2015»: 15 марта на международной выставке в Москве – День Алтайского края

Губернатор Алтайского края примет участие в пресс-конференции «Время отдыхать в России!» в рамках выставки «Интурмаркет»

Губернатор Александр Карлин: «На презентациях продукции Алтайского края в рамках выставок в Москве мы сделаем акцент на импортозамещении»

Реализацию туров по брендовым маршрутам туроператоры Алтайского края обсудят с федеральными коллегами

Туристическая отрасль Алтайского края готовится к международным выставкам «Интурмаркет-2015» и «MITT / Путешествия и туризм»

Алтайский край выступит стратегическим партнером выставки «Интурмаркет-2015»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры