«Интурмаркет-2014»: Алтайский край представит возможности детского туризма и отдыха

12 марта 2014 г. 10:10

Алтайский край - один из немногих регионов, активно развивающих направление детского туризма. «Регион имеет уникальные ресурсы как для развития туризма в целом, так и детского и молодежного туризма в частности. Благоприятные условия климата, несложный рельеф низкогорных хребтов Алтайского края, изобилие уникальных памятников природы, богатое культурно-историческое наследие позволяет развивать многочисленные направления в детско-юношеском туризме. Это различные виды спортивного туризма, краеведческие экспедиции, передвижные и стационарные детские лагеря и экскурсионная деятельность, а также санаторно-курортное лечение», - поясняют в Алтайтурцентре.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Алтай» – один из участников экспозиции туристской выставки «Интурмаркет-2014», который презентует возможности детского туризма в регионе.

ДООЦ «Алтай» расположен в Алтайском районе края в непосредственной близости от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Центр реализует несколько направлений: туристско-краеведческое, спортивно-оздоровительное, правовое, рекреационно-оздоровительное, а также активный детский и молодежный отдых, оздоровление, восстановление и развитие.

Также среди участников «Интурмаркета» - Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодежного туризма» (АКОО «АДИМТур»), которая является партнером Федерации рафтинга России, Федерации спортивного туризма Алтайского края. Она проводит на территории региона массовые туристско-спортивные, экологические мероприятия.

Как отмечают в Алтайтурцентре, ежегодно в крае проводится большое количество мероприятий в рамках развития спортивного детско-юношеского туризма, наиболее масштабные из которых - туристско-краеведческий слет «Алтай», туристский фестиваль «Песчаная», Всероссийский молодежный фестиваль на бурной воде «Кумир», а также слет инструкторов-проводников туристских фирм, учреждений и организаций «Золотой гид Алтая».


Справка: Многие туристские предприятия края специализируются на приеме детских групп, приезжающих на отдых, существуют и специализированные детские турбазы (как правило, в районе предгорий и среднегорья) различного уровня комфорта, летние детские палаточные лагеря в районе нижней Катуни, Горного Чарыша, Горной Колывани и степной зоне Алтайского края. Разработаны и успешно осуществляются пешие маршруты для детей разного возраста (самые популярные проходят в Горном Чарыше и на левобережье нижней Катуни), детские сплавы по рекам Катунь, Бия, Чарыш, Ануй и др. Возрождаются существовавшие еще в советские времена познавательные, исторические, археологические маршруты и экспедиции, рассчитанные на детей подросткового возраста. Все больше турпредприятий создают условия для отдыха на Алтае с детьми. На турбазах оборудуются детские бассейны и игровые комнаты, предлагаются несложные экскурсионные маршруты и сплавы. В местах развлечений – экстрим-парках, аквапарках – действуют детские зоны. 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края примет участие в пресс-конференции, посвященной IX Международной туристской выставке «Интурмаркет»

На выставке «Интурмаркет» Белокуриха представит возможности оздоровительного туризма в Алтайском крае

На выставке «Интурмаркет-2014» Алтайский край представит более 50 экспонентов

Посетители международной выставки «Интурмаркет» попробуют мед и чай из алтайских трав

16 марта в рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2014» пройдет День Алтайского края

День Алтайского края пройдет в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2014»

«Интурмаркет-2014»: Алтайский край представит самую масштабную экспозицию среди регионов

Журнал «Горячая линия. Туризм»: в 2014 году Алтайский край выступит генеральным партнером международной выставки «Интурмаркет»

Алтайский край выступит генеральным партнером выставки «Интурмаркет-2014»

Организаторы международной выставки «Интурмаркет-2013» поблагодарили представителей Алтайского края за участие в форуме

«Клуб Регионов»: Александр Карлин выигрывает от результатов международной туристической выставки «Интурмаркет»

Участие Алтайского края в «Интурмаркете-2013» стало главной темой свежего номера краевой аграрной газеты «Алтайская нива»

Алтайский край на «Интурмаркете-2013»: тысячи посетителей и плодотворных контактов

На международной выставке «Интурмаркет-2013» Алтайский край презентовал пантовую бочку

Дмитрий Медведев: «Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов»

«Стратегическая отрасль Алтайского края»: ИТАР-ТАСС рассказывает о регионе-лидере в туриндустрии на выставке «Интурмаркет-2013»

Бойко Коцев: «На «Интурмаркете-2013» представлены все лучшие стороны Алтайского края»

Стенд Алтайского края на «Интурмаркете» пользуется большой популярностью у посетителей выставки

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария Бойко Коцев высоко оценил экспозицию Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2013»

Александр Карлин обсудил вопросы сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь с Игорем Петришенко на выставке «Интурмаркет»

«Клуб Регионов»: участие в выставке «Интурмаркет» позволило Алтайскому краю добиться положительных изменений в развитии туристической отрасли региона

«Интурмаркет-2013»: Ралли ретроавтомобилей в Алтайском крае может стать популярным проектом событийного туризма

«Интурмаркет-2013»: Музей минералогии и геологии появится в Алтайском крае

Санатории, продукты ремесленников и экологические продукты представил Алтайский край на «Интурмаркете-2013»

«Интурмаркет-2013»: в течение двух лет в Алтайском крае начнут активную продажу путевок на «Большое Золотое кольцо Алтая»

«Интурмаркет-2013»: в этом году в Алтайском крае воссоздадут паровую машину Ивана Ползунова в натуральную величину





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры