«Интурмаркет-2013»: в течение двух лет в Алтайском крае начнут активную продажу путевок на «Большое Золотое кольцо Алтая»

16 марта 2013 г. 20:29

Об этом на международной туристической выставке в Москве заявил Губернатор Александр Карлин.

Он уверен, что начало продажи путевок на туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» станет прорывным этапом развития туротрасли Алтайского края.

DSC01857.JPG

«Мы сейчас активно работаем и будем еще активнее работать над тем, чтобы наш проект «Большое Золотое кольцо Алтая» получил уже конкретное наполнение. На самом деле это один из интереснейших маршрутов мира, так как там представлено огромное множество объектов. Если через полтора-два года мы  выйдем на этап продажи путевок по этому маршруту, то это было бы прорывное, знаковое событие для туристической отрасли края и ее развития. И это реально», - сказал Александр Карлин на международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве.

DSC01079.JPG

Проект «Большое Золотое кольцо Алтая» имеет статус межрегионального трансграничного туристского продукта, напоминает агентство «Интерфакс». Маршрут начинается и заканчивается в Барнауле. Маршрут проходит по западной и по юго-восточной части Западно-Сибирской долины, по долинам и перевалам северных склонов гор Алтая, а также по территории четырех городов и 19 районов Алтайского края. Кроме того, часть маршрута проходит по территории Монголии, юго-запада и запада Казахстана.

«Большое Золотое кольцо Алтая» предполагает посещение казачьих поселений Кузбасса и Казахстана. Общая протяженность маршрута, который проходит через Барнаул, Алейск, Курью, Змеиногорск и Колывань, составляет 1,4 тыс. км.

DSC01078.JPG

Новый брендовый турпродукт охватывает Горную Колывань, которая имеет богатый природный и культурно-исторический туристический ресурс и является колыбелью современной цивилизации на Алтае. Так, в Солонешенском районе создан природно-археологический парк «Колыбель человечества» на месте обитания древнего «человека алтайского» (Homo Аltaensis). Кроме того, маршрут проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в XVIII веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки.

Маршрут был специально разработан к 75-летнему юбилею региона, отмечавшемуся в прошлом году. В тестовом режиме маршрут посетили уже 5 тысяч туристов.

Фото Андрея Фефелова 

Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»Редакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

День Алтайского края состоится на международной туристической выставке «Интурмаркет»

Алтайский край - стратегический партнер международной туристической выставки «Интурмаркет-2013»

«Интурмаркет-2013»: в этом году в Алтайском крае воссоздадут паровую машину Ивана Ползунова в натуральную величину





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры