«Интурмаркет-2013»: Ралли ретроавтомобилей в Алтайском крае может стать популярным проектом событийного туризма

17 марта 2013 г. 22:04

Об этом корреспонденту агентства «Интерфакс» заявил в рамках международной туристической выставки член региональной Федерации автоспорта Евгений Смирнов.

Автолюбители Алтайского края намерены предоставлять туристам возможность путешествовать по брендовым маршрутам на ретроавтомобилях. По словам Евгения Смирнова, подобная возможность стала бы популярным проектом в сфере регионального событийного туризма.

«В ближайшее время мы хотим организовать ралли на ретроавтомобилях с участием сибирских автомобилистов, но на территории Алтайского края. Вообще в плане развития событийного туризма интересно предоставить подобный сервис и для иностранцев. Вполне возможно выделить несколько ретроавтомобилей для аренды туристами-иностранцами и организовать пробег по живописным местам, к примеру, по маршруту «Малое Золотое кольцо Алтая», - сказал Евгений Смирнов.

По мнению эксперта, подобный сервис был бы востребованным среди иностранцев, так как в рамках такого тура возможно не только ознакомиться с местными достопримечательностями, но и получить массу впечатлений от управления ретроавтомобилем.

В прошлом году алтайские автомобилисты на ретроавтомобилях уже проехали в тестовом режиме «Малое Золотое кольцо Алтая», на что им понадобилось чуть более трех дней.

По словам Евгения Смирнова, в текущем году автомобилисты уже достигли договоренностей с организаторами ралли «Пекин-Париж 2013», чтобы в маршрут поездки попало как можно больше турбаз региона. Таким образом, туристы, которые будут находиться на территории Алтайского края 8 июня текущего года, смогут бесплатно увидеть 96 ретроавтомобилей из 24 стран мира. Дата выпуска самого раритетного участника ралли – 1914 год.

«Впервые в ралли «Пекин-Париж» примет участие российский экипаж. Примечательно, что экипаж будет представлять алтайская команда на автомобиле «Москвич-412» 1979-го года выпуска. 8 июня мы проследуем маршрутом через «Бирюзовую Катунь» в Бийск. Туристы смогут 96 минут наслаждаться потрясающим зрелищем движения ретроавто по трассе», - отметил собеседник агентства.

Участие алтайских автомобилистов в ралли обошлось региональной Федерации автомобильного спорта в сумму, превышающую 3 млн рублей.

Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»Редакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал туристско-рекреационный и бальнеологический потенциал региона

День Алтайского края состоится на международной туристической выставке «Интурмаркет»

Алтайский край - стратегический партнер международной туристической выставки «Интурмаркет-2013»

Губернатор Александр Карлин: «В Алтайском крае каждого приезжающего туриста встречают как дорогого гостя»

«Интурмаркет-2013»: в этом году в Алтайском крае воссоздадут паровую машину Ивана Ползунова в натуральную величину

«Интурмаркет-2013»: в течение двух лет в Алтайском крае начнут активную продажу путевок на «Большое Золотое кольцо Алтая»

Санатории, продукты ремесленников и экологические продукты представил Алтайский край на «Интурмаркете-2013»

Максим Соколов: «Алтайский край - крупный бриллиант в короне туристической привлекательности нашей России»

Власти Алтайского края расширяют сотрудничество с Болгарией в сфере туризма

«Интурмаркет-2013»: Музей минералогии и геологии появится в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры