Инновации в Алтайском крае демонстрируют уверенный рост основных показателей

15 сентября 2021 г. 08:30

Росстат опубликовал официальные статистические данные об инновационной деятельности крупных и средних организаций в 2020 году, сформированные на основании полученной от респондентов отчетности по форме федерального статистического наблюдения. В 2020 году уровень инновационной активности организаций Алтайского края вырос на 6,6 процентных пункта по сравнению с 2019 годом и составил 19,5%. По этому показателю регион занял второе место по Сибирскому федеральному округу, уступая лишь Томской области. В целом по стране Алтайский край расположился на шестом месте, в 2019 году - на 15 месте.

Удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации, составил 26,3%, увеличившись на 9,2 процентных пункта по сравнению с предшествующим периодом. Это позволило Алтайскому краю войти в число российских регионов, лидирующих по этому показателю, переместившись с 4 на 2 позицию по Сибирскому федеральному округу и с 46 на 16 позицию по России, уточняет региональное Министерство экономического развития Алтайского края.

Затраты на все виды инноваций выросли на 25,9% и составили 8,9 миллиарда рублей. Основная часть затрат представлена расходами на приобретение машин, оборудования, прочих основных средств (53,6%), проведение исследований, разработку новых продуктов, услуг и методов их производства, новых производственных процессов (22,6%), прочими затратами, связанными с осуществлением инновационной деятельности (20,4%). Также в отчетном году удельный вес затрат на инновационную деятельность в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ, услуг возрос с 1,7 до 2,1%. Среднее значение по Сибирскому федеральному округу составляет 1,7%.


Справка: инновационная деятельность - вся исследовательская, финансовая и коммерческая деятельность, которая в течение периода наблюдения направлена или приводит к созданию новых или усовершенствованных продуктов, значительно отличающихся от продуктов, производившихся предприятием ранее. Они должны быть предназначены для внедрения на рынке новых или усовершенствованных бизнес-процессов, значительно отличающихся от предыдущих бизнес-процессов предприятия, которые использовали в практической деятельности.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры