Помощник Президента Игорь Левитин: «В Российской Федерации курортов такого высокого уровня, как Белокуриха, - единицы»

30 мая 2016 г. 18:19

Сегодня, 30 мая, в Барнауле прошло заседание рабочей группы по подготовке Президиума Государственного совета по вопросу «О мерах повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Заседание рабочей группы провел помощник Президента страны Игорь Левитин. В совещании также приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, академик РАН, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, Полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин, Губернатор Алтайского края Александр Карлин, представители органов исполнительной власти сибирских регионов.

30.05.2016_11.jpg

На заседании рабочей группы обсуждались конкретные вопросы и проблемы, которые будут вынесены на обсуждение Президиума Госсовета РФ. В частности, как отметил в ходе пресс-подхода по окончании заседания рабочей группы Игорь Левитин, в Российской Федерации существует порядок субсидирования авиационных перевозок в места отдыха населения. «Мы на заседании Госсовета будем предлагать в этот порядок добавить слова «места санаторно-курортного отдыха». Это окажет поддержку санаториям, которые предоставляют медицинские услуги и работают круглый год», - привел пример помощник Президента.

Игорь Левитин высоко оценил деятельность Белокурихи - города-курорта федерального значения. «В Российской Федерации единицы таких курортов, как Белокуриха, где столь высокий уровень пребывания желающих поправить свое здоровье - до 80 процентов круглый год».

 30.05.2016_07.jpg 

По мнению Игоря Левитина, сформировался очень деловой климат взаимодействия муниципалитета и владельцев курорта. Впервые на территории России создана дирекция по благоустройству. Курорты выделяют средства не только на собственное развитие, но и на благоустройство всей городской территории. «Таких примеров мы нигде не встречали. Это говорит о том, что город-курорт Белокуриха нацелен на развитие. Вот поэтому федеральный центр и поддержал проект «Белокуриха-2», куда будут привлекаться инвестиции», - отметил помощник Президента страны Игорь Левитин. 

Журналисты подняли вопрос о направлениях деятельности созданного в крае НИИ природных ресурсов и курортной медицины. Напомним: Алтайский НИИ природных ресурсов и курортной медицины организован под эгидой Сибирского научного центра в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве между Администрацией края и Федеральным медико-биологическим агентством. Научно-исследовательский институт расположен в Белокурихе. «Такой институт нам жизненно необходим. Это новый этап в развитии курортной сферы региона и очень значимое событие для всего края, располагающего таким многообразием природных лечебных ресурсов. Он будет заниматься исследованиями бальнеологических ресурсов всего региона, а не только Белокурихи. На этой площадке будут отрабатывать и апробировать новые методики санаторно-курортного лечения. Это очень важно», - пояснил Александр Карлин.

30.05.2016_13.jpg

По мнению Губернатора края, деятельность Института направлена на разработку программ развития санаторно-курортного комплекса региона, курорта федерального значения Белокуриха, курортного комплекса «Белокуриха-2», а также внедрение новых технологий медицинской реабилитации, основанных на применении местных природных лечебных факторов и ресурсов на базе санаторно-курортных комплексов края. Кроме того, одним из направлений деятельности НИИ является выявление уникальных лечебно-оздоровительных местностей для развития курортного направления и туристско-рекреационных комплексов на территории Алтайского края.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Заместитель председателя Правительства Омской области: В Алтайском крае работает огромный и хорошо продуманный медицинский кластер

Заместитель министра здравоохранения РФ: Белокуриху в Алтайском крае знает вся Россия, и все стремятся попасть на этот курорт

Председатель Национальной курортной ассоциации: Алтайский край – это регион, нацеленный на развитие





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры