Идею организации тура для представителей турфирм «Профессиональный покупатель» обсуждают в Змеиногорском районе Алтайского края

13 мая 2015 г. 12:16

Это один из результатов участия представителя администрации этого района во II Международном туристском форуме VISIT ALTAI. Анна Глазатова высоко оценила возможности продвижения турпродукта, которые предоставляет программа «Профессиональный покупатель».

VisitAltai-2015

Впервые на прошедшем в начале мая большом туристском форуме в Алтайском крае ее участниками стали представители турагентств региона и сотрудники администраций муниципальных образований, отвечающие за развитие туризма на территории. Как сообщили в Алтайтурцентре, они принимали участие в ряде деловых мероприятий форума: пленарном заседании, обучающем семинаре по формированию и продажам регионального турпродукта, рабочей встрече b2b (бизнес для бизнеса: встреча бизнес-субъектов для установления деловых отношений, которые позволят в дальнейшем развивать контакты, линии снабжения и возможности для продаж. – Прим.ред.). Весьма полезным мероприятием стало и краевое совещание по подготовке к летнему сезону, в котором участвовали представители федеральных надзорных органов. Также участники программы «Профессиональный покупатель» посетили выставку «АлтайТур.Алтайкурорт», праздник «Цветение маральника» и прошли аттестацию, организованную Ассоциацией туроператоров России, подтвердили знание истории, культуры Алтайского края, его особенностей, привлекательных для туристов.

VisitAltai-2015

Представители турфирм адресовали слова благодарности организаторам II Международного туристскогом форума VISIT ALTAI и программы «Профессиональный покупатель». «Такие мероприятия нам, работникам туриндустрии, очень нужны. Здесь мы познакомились с новыми маршрутами по краю, установили деловые контакты, прошли обучение», - подчеркнула директор заринской турфирмы «Гермес» Тамара Алехина. Плодотворную работу в рамках программы отметила и менеджер барнаульской турфирмы «Путешествуй» Анна Пупышева: «Узнали новые тенденции, маршруты и места показа туристам. Рабочие встречи и семинары тоже оказались полезны, возникли новые идеи. Понравилась рабочая встреча в формате В2В. Было очень интересно и полезно узнать о том, какие предложения на летний сезон подготовили коллеги. Приятно удивила Наталья Глухова, представляющая общественную организацию кумандинцев. Очень ярко, тепло и с душой рассказывала о своем народе и том турпродукте, который предлагает. Обменялись с ней визитками, будем сотрудничать».

Цветение маральника - 2015

Фото из архива редакции Официального сайта Алтайского края


Справка: По программе «Профессиональный покупатель» представители турагентств и муниципальных образований Алтайского края в рамках II Международного туристского форума VISIT ALTAI работали с 28 апреля по 1 мая.

На форуме обсуждали новые туры «Великий Шелковый путь в пределах Алтайского края», «Алтай литературный», школьники и студенты презентовали свои идеи и маршруты, а районы Алтайского края – турпаспорта. Территории и потенциал Алтайского края были представлены на экранах, в выставочных павильонах, ярких, эмоциональных рассказах гостей форума, а главное – в реальных поездках сотен людей. По краю путешествовали туроператоры, сельские предприниматели, представители СМИ, блогеры, фотографы – все те, чье слово и дело продвигает туризм, подчеркивают в Алтайтурцентре.

В Международном туристском форуме VISIT ALTAI приняли участие 11,5 тысячи человек из 4 стран, 12 регионов, 11 городов, 17 районов. В Алтайский край приехали 6 иностранных делегаций – из Китая, Монголии и Казахстана. Форум посетили представители Республики Тыва и Республики Алтай. Своими знаниями и опытом с участниками форума делились эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Бийска и Барнаула. Около 2 тысяч человек приняли  участие в деловой программе форума, включавшей 24 мероприятия в Барнауле и Бийске.

В V специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» участвовали более 300 экспонентов, 3 тысячи человек посетили павильоны выставки. В спортивных состязаниях выступили около тысячи человек, соревнования привлекли более 3 тысяч поклонников спортивного туризма. Праздник «Цветение маральника» собрал около 5 тысяч человек.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Участниками ярмарки вакансий в сфере туризма стали 16 работодателей и 200 соискателей

В столице Алтайского края обсудили перспективы формирования единого туристического пространства стран ШОС и СНГ

На форуме VISIT ALTAI определили победителей детского конкурса творчества «Цветение маральника»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России: Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае – это правильное и раскрученное событие

Коктейль на основе шишек и брусники стал победителем конкурса «Кулинарная палитра Алтая»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Цветение маральника» - особое событие в туристической жизни региона

В Алтайском крае стартует праздник «Цветение маральника»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Мы поддерживаем проект «Белокуриха-2»

На Международном форуме VISIT ALTAI подвели итоги конкурса на лучший турпаспорт района региона

Виталий Снесарь: «Развитие отрасли туризма в Алтайском крае дает результат»

На Международном туристском форуме VISIT ALTAI презентовали уникальные массаж гречкой и мороженое на азоте

В выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» принимают участие более 300 туристических учреждений и фирм региона

На форуме VISIT ALTAI стартовал гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство»

Сегодня, 30 апреля, на форуме VISIT ALTAI представители Ростуризма выберут лучший район Алтая

На Международном туристском форуме VISIT ALTAI прозвучала идея о создании российско-казахстанского турмаршрута «По следам Николая Рериха»

Олег Сафонов: «Администрация Алтайского края уделяет большое внимание популяризации региона как туристского центра России»

Владимир Мединский: «Алтайский край – один из самых самобытных и привлекательных для внутреннего туризма регионов»

Виталий Снесарь: «Форум VISIT ALTAI дает возможность найти решение многих острых вопросов, сложившихся в туриндустрии»

Мясо, рыбу по особым рецептам, тюрю из огурца и редиса, медовый взвар предложат гостям Международного туристского форума VISIT ALTAI

На форуме VISIT ALTAI сотрудников туристических фирм протестируют на знание турпродукта региона

На форуме VISIT ALTAI для ветеранов проведут исторический квест «Дорога Славы»

В Алтайский край прибывают зарубежные участники Международного туристского форума VISIT ALTAI

В Алтайском крае стартовал девятидневный Международный туристский форум VISIT ALTAI

На форуме VISIT ALTAI пройдет конкурс «Продвижение турпродукта Алтайского края»

На форуме VISIT ALTAI проведут ярмарку вакансий в сфере туризма

На Международном туристическом форуме VISIT ALTAI представят уникальный массаж гречкой

На форуме VISIT ALTAI представят гастрономическую новинку - мороженое на азоте

В Алтайском крае пройдет Сибирский съезд экскурсоводов

Форум VISIT ALTAI: жителей и гостей Алтайского края приглашают на мастер-классы и показательные выступления «Белых медведей»

На Официальном сайте Алтайского края идет интернет-форум, посвященный подготовке к Международному турфоруму VISIT ALTAI-2015





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры