Хозяйства Алтайского края застраховали посевы на площади 373 тысячи гектаров

22 июля 2020 г. 11:18

Ситуацию с засухой в Алтайском крае обсудили на совещании в Министерстве сельского хозяйства России. Заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием прошло под руководством Министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева. Центральной темой повестки стала текущая ситуация в отрасли.

На заседании обсудили ситуацию с засухой в Алтайском крае. По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, идет анализ ситуации - в муниципальных районах работают комиссии, которые детально фиксируют площади с пострадавшими и погибшими посевами. В работе участвуют агрохимическая служба и специалисты Россельхозцентра. Джамбулат Хатуов подчеркнул, что вопрос находится на постоянном контроле Правительства Алтайского края и Минсельхоза региона. Определены первоочередные задачи аграриев: создание запаса кормов для сельхозживотных в предстоящую зимовку и формирование семенного фонда на будущий сезон. Также первый замминистра отметил высокий процент доведения хозяйствам господдержки в крае и высокую степень готовности техники к уборке в сложных условиях.

Заместитель министра Елена Фастова отметила, что в Алтайском крае выстроена работа со страховыми компаниями - регион входит в число лидеров по застрахованным площадям. В этом году хозяйства региона застраховали посевы на площади 373 тысячи гектаров, уточняют в Министерстве сельского хозяйства региона.

Напомним: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за засухи с 10 июля. На территории края отмечены признаки суховея, атмосферной и почвенной засухи, в некоторых районах зафиксирована совокупность этих явлений.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Засуха в Алтайском крае привела к росту природных пожаров

23 района Алтайского края подтвердили гибель посевов из-за засухи

Режим ЧС в связи с засухой введен в Алтайском крае с 10 июля

В Алтайском крае на территории муниципалитетов, пострадавших от засухи, вводится режим ЧС

В Алтайском крае вопрос введения режима чрезвычайной ситуации из-за засухи обсудят на заседании краевой комиссии

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов провел видеосовещание с районами по ситуации в полеводстве

В Алтайском крае прорабатывают возможность оказания дополнительной поддержки животноводческим хозяйствам, недополучившим урожай кормовых культур

Депутат ГД РФ от Алтайского края Иван Лоор: Госдума держит вопрос по ситуации с засухой на контроле

Посевная кампания в Алтайском крае близка к завершению





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры