Хоккеисты «Алтая» уступили команде «Челны» в гостевых матчах первенства Высшей хоккейной лиги

9 ноября 2018 г. 10:04

7 - 8 ноября хоккейный клуб «Алтай» выездными матчами с командой «Челны» открыл второй круг первого этапа первенства ВХЛ. Хоккеисты «Алтая» в двух встречах уступили - 2:3 (2:0, 0:2, 0:1) и 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

В стартовой игре первый период гости выиграли со счетом 2:0. Дубль оформил Динар Фасахутдинов. Удержать преимущество во втором периоде «Алтаю» не удалось: Артем Бобиков исполнил удар на точность - 1:2. К концу второй двадцатиминутки хоккеисты «Челнов» реализовали большинство - 2:2. В начале третьего периода барнаульских хоккеистов подвело очередное удаление: Николай Патрушев замкнул передачу партнера ударом под перекладину - 3:2. Конец встречи прошел с преимуществом хоккеистов «Алтая», но победа осталась за «Челнами», команду не раз выручал голкипер Михаил Дорофеев.

Во втором матче барнаульские хоккеисты пропустили быстрый гол: Нияз Надршин точным ударом переиграл Данилу Тимченко -1:0. Вторая двадцатиминутка осталась за «Алтаем»: хозяева долгое время не могли выйти из своей зоны, голкипер «Челнов» выручал команду. Несмотря на основательное доминирование гостей цифры на табло не изменились. В третьем периоде игра стала выравниваться. У команд были хорошие моменты, чтобы отличиться, однако победа осталась за хоккеистами из Набережных Челнов.

«Вратари блистали, часто выручали. В целом игры мне понравились. Не скажу, что был явный перевес одной команды. По уровню мы одинаковые команды. Нам повезло в Барнауле, вам - в Челнах», - прокомментировал результаты прошедших игр главный тренер «Алтая» Андрей Соловьев.

Следующие матчи барнаульский «Алтай» проведет на выезде 11 - 12 ноября против команды «Чебоксары». В 18 играх «Алтай» набрал 15 очков, команда занимает шестую строчку в турнирной таблице. «Чебоксары» на третьей строке с 22 очками. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда