Губернатор Виктор Томенко рассказал об объемах полученной Алтайским краем поддержки в борьбе с коронавирусной инфекцией

6 ноября 2020 г. 19:54

В целях информирования жителей региона Губернатор подробно рассказал представителям СМИ о размерах финансовой, материальной и организованной поддержки, полученной Алтайским краем из федерального центра.

19 (1).jpg

По словам главы края, рост числа обращений в Правительство Российской Федерации от регионов привел к принятию решения о выделении 5 миллиардов рублей на бесплатные лекарства для инфицированных коронавирусом, 1 миллиарда рублей - на увеличение объемов тестирования. «Еще 10 миллиардов рублей примерно в эти же сроки было выделено регионам - из них 264 миллиона получил наш край - на перепрофилирование коек, приобретение оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарств», - отметил Виктор Томенко.

Ввиду того что Алтайский край раньше ряда других регионов вошел во вторую волну распространения коронавирусной инфекции, регион получил от Правительства Москвы комплекты средств индивидуальной защиты на 1 миллиард 300 миллионов рублей. Помощь была оказана безвозмездно. Договоренность об этом была достигнута Виктором Томенко с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Я выразил благодарность Сергею Семёновичу от лица всех жителей края», - рассказал глава региона.

21 (1).jpg

Правительство края продолжает плотно взаимодействовать с федеральными органами власти. По словам Губернатора, огромная работа проведена Минпромторгом страны в разрешении ситуации с маркировкой необходимых лекарств. «Продолжается работа с производителями различных лекарственных средств по расширению возможности увеличения объемов их производства. Здесь так быстро все не бывает. Хотя сами темпы впечатляют. Буквально дни, недели требуется на то, чтобы перенастроились наши предприятия», - отметил Губернатор.

15 (1).jpg

Результатом обращения в федеральный Минздрав стали визиты в регион специалистов ведомства и помощника Министра, главного реаниматолога-анестезиолога. Они изучили работу алтайских ковидных госпиталей, дали рекомендации. В настоящее время в Городской больнице №12 продолжает работать бригада специалистов высокого уровня - анестезиологов, реаниматологов - из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, расположенного в Красноярске. «К нам приехало несколько человек. Они не только разделяют нагрузку, но и делятся опытом с коллегами, подсказывают, как усовершенствовать работу в других госпиталях региона, проводят вебинары. Сейчас медицинская и научная мысль намного продвинулась вперед, и мы корректируем организацию работы, лечения», - пояснил Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Виктор Томенко дал интервью телекомпаниям и информагентствам Алтайского края

Около 172 миллионов рублей направили в Алтайском крае на выплаты сотрудникам стационарных соцучреждений за работу в карантине

Каникулы для школьников Алтайского края продлены еще на одну неделю, до 15 ноября

На фуд-кортах торговых центров в столице Алтайского края проверили соблюдение противоэпидемических мер

В Правительстве Алтайского края состоялось заседание оперштаба по профилактике и контролю за распространением COVID-19

В двух городах Алтайского края изменили номера кол-центров поликлиник и больниц

В Алтайском крае стартует проект по организации комплексной волонтерской помощи медикам

В Алтайском крае начали реабилитацию сотрудников стационарных учреждений в рамках проекта «Пути к источнику»

В городах Алтайского края в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ волонтеры возобновили работу

Студенты Заринского политехнического техникума помогают в открытии госпиталя в районе Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил увеличить число коек в ковидных госпиталях Бийска

Губернатор Виктор Томенко поручил главам городов и районов Алтайского края повысить оперативность оказания медицинской помощи в муниципалитетах

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко начал рабочую поездку в Бийск

В городах Алтайского края готовятся к развертыванию дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусной инфекцией





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры