Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет экстренное заседание краевой комиссии по ЧС по ситуации с теплоснабжением Ярового

21 ноября 2019 г. 15:05

Утром 21 ноября, вернувшись из командировки, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел оперативное совещание по ситуации с теплоснабжением города Яровое.

По информации министра промышленности и энергетики региона Александра Климина, в настоящее время из-за отсутствия необходимых запасов угля и его низкого качества на ТЭЦ Ярового работает только один котел из трех. Завозимый собственником уголь имеет высокое содержание влаги и смерзается при низких температурах. Ситуация осложняется изношенностью оборудования ТЭЦ, которая является единственным источником тепла и горячей воды в Яровом. В результате этого температура в квартирах и социальных объектах города уже в течение нескольких суток ниже 18 градусов.

Во время подготовки к отопительному сезону Министерство промышленности и энергетики края, администрация Ярового и МУП «ЯТЭК» прорабатывали и предлагали собственнику различные варианты эксплуатации станции. Однако собственник (ООО «ТПК Ресурс», учредители - Константин Виллиевич Вальтер и Алексей Константинович Вальтер) заверял, что смена эксплуатирующей организации (МУП «ЯТЭК») не создаст проблем. Будут обеспечены бесперебойные поставки угля, нормальная работа оборудования, и отопительный сезон пройдет в штатном режиме. С 1 октября 2019 года ТЭЦ на основании договора аренды с обществом с ограниченной ответственностью «ТПК Ресурс» эксплуатирует ООО «Яровская топливно-энергетическая компания» (генеральный директор - Сергей Николаевич Узлов).

Однако уже начало отопительного сезона показало, что на ТЭЦ сложилась критическая ситуация. Фактически собственник ввел в заблуждение краевые и городские власти.

Правительство края в начавшемся отопительном сезоне вынуждено оперативно помогать ТЭЦ Ярового поставкой угля из регионального резервного запаса. Губернатор держит ситуацию в Яровом на особом контроле, ему несколько раз в день направляется информация о температуре в квартирах и социальных объектах.

Вечером 21 ноября Губернатор Виктор Томенко проведет экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором будет выработано решение о восстановлении нормального теплоснабжения Ярового. В совещании кроме членов Правительства региона примут участие руководители прокуратуры края, Главного управления МВД, Главного управления МЧС и Управления Федеральной службы безопасности.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры