Губернатор Виктор Томенко призвал жителей Алтайского края участвовать в голосовании за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести»

26 июня 2020 г. 18:12

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко призвал земляков участвовать в голосовании за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» Барнаулу, Бийску, Новоалтайску или Рубцовску.

Виктор Томенко на своей странице в Instagram напомнил, что почетное звание «Город трудовой доблести» будут присваивать городам впервые. Такое решение принял Президент Российской Федерации Владимир Путин в честь 75-летия Великой Победы. Критерии участия максимально просты, главное - подтверждение факта трудовых подвигов жителей конкретного населенного пункта.

«В Алтайском крае на этот почетный титул претендуют четыре города: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. Трудовой подвиг наших земляков сложно переоценить. В Барнауле на станкостроительном заводе был изготовлен каждый второй патрон, каждый пятый двигатель для танка Т-34 сделан на заводе «Трансмаш». Более шести миллионов флаконов лекарств для фронта изготовили фармацевты Бийска. В Рубцовске выпускали столь необходимые тракторы, боеприпасы, саперные лопатки. В Новоалтайске производили авиабомбы и снаряды. За этими цифрами и фактами - героический труд и судьбы наших земляков», - подчеркнул Виктор Томенко.

Глава региона призвал жителей Алтайского края самим решать, какой из городов-претендентов первым на Алтае сможет получить высокое звание «Город трудовой доблести».

В региональном отделении партии «Единая Россия» констатировали: проголосовать за один из четырех населенных пунктов просто. Для удобства участки для голосования по проекту «Город трудовой доблести» расположены у участковых избирательных комиссий голосования по одобрению поправки в Конституцию Российской Федерации. Кроме того, на улицы городов выходят волонтеры проекта, вручая каждому желающему буклеты со справочной информацией и бланки для участия в голосовании, которые можно заполнить дома, а на своем участке отдать заполненную анкету волонтеру.

Проголосовавшие за «Город трудовой доблести» могут получить приз - необходимые для образования и развития гаджеты и технику.

О том, как труженики Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска помогали фронту во время Великой Отечественной войны, можно узнать на сайте «Доблесть Алтая».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры