Губернатор Виктор Томенко призвал органы прокуратуры Алтайского края совместными усилиями решать задачи ускоренного социально-экономического развития региона

4 февраля 2019 г. 16:05

Сегодня, 4 февраля, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании коллегии прокуратуры Алтайского края, на котором подвели итоги работы ведомства за 2018 год и определили задачи на предстоящий год.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, прокурор Алтайского края Яков Хорошев, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры региона, территориальные и специализированные прокуроры.

Виктор Томенко на коллегии прокуратуры

Отмечалось, что в прошедшем году работа прокуроров была в первую очередь направлена на защиту прав граждан на оплату труда, качественные и доступные медицинские услуги, а также на защиту жилищных прав граждан, в том числе участвующих в долевом строительстве жилья. Продолжаются в крае мероприятия по обеспечению законности в сфере защиты прав предпринимателей. Одним из актуальных направлений работы остается осуществление контрольных полномочий и устранение нарушений на торговых объектах с массовым пребыванием людей. Также участники заседания обсуждали вопросы укрепления законности при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, выполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции, противодействия экстремизму и терроризму, нормотворческой деятельности, соблюдения прав ветеранов, инвалидов, детей-сирот и других наименее защищенных категорий населения на достойное социальное обслуживание.

Виктор Томенко высоко оценил сложившийся уровень взаимодействия Правительства Алтайского края, органов муниципальной власти с прокуратурой региона, выразив уверенность в том, что совместная работа продолжит приносить позитивные результаты.

Заседание коллегии прокуратуры Алтайского края

По словам Губернатора, органы власти Алтайского края приступили к реализации масштабных планов работы на 2019 год. Система управления регионом будет решать традиционные задачи по подготовке к учебному году, отопительному сезону, весенне-полевым и уборочным работам, летней оздоровительной кампании. При этом деятельность органов власти будет меняться, с тем чтобы совершенствовать формы работы, сглаживать выявляющиеся недостатки и повышать эффективность органов власти.

Еще одним направлением совместной работы органов краевой власти и прокуратуры станет контроль за реализацией национальных проектов. «В связи с принятием указов Президента России Владимира Путина в мае 2018 года перед страной и всеми ее регионами, перед всеми органами власти поставлены задачи ускоренного, прорывного социально-экономического развития. Сформированы национальные цели и стратегические приоритеты Российской Федерации на период до 2024 года. Разработаны несколько десятков проектов, реализуемых по 12 основным направлениям. Эта работа будет выстроена на проектной основе. Национальные проекты включают в себя по нескольку федеральных проектов, которые находят свое продолжение на региональном уровне. Огромные средства будут выделяться из консолидированного бюджета нашей страны, чтобы решить амбициозные задачи в той или иной сфере. Это потребует особого внимания со стороны всех, кто вовлечен в управление этими процессами. Власти Алтайского края должны обеспечить возможность достижения этих целей нормативными актами и созданием законодательной основы. Мы будем вводить все новые и новые формы и методы работы, и это потребует нашего взаимодействия, осмысления и существенного усиления контроля. Убежден, что работники прокуратуры выполняли и будут выполнять свое дело - реализовывать функции, возложенные на прокуратуру как один из органов власти нашей страны», - отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко на коллегии прокуратуры Алтайского края

Губернатор назвал еще несколько направлений работы, которые в 2019 году выходят на первый план в силу своей актуальности, массовости, сложности в законодательном регулировании. Среди них – контроль за объектами с массовым пребыванием людей, надзор за соблюдением законности в лесной отрасли, защита прав и интересов граждан в связи с началом действия нового законодательства по сбору, транспортировке, обработке и утилизации твердых коммунальных отходов. 

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры