Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Работа по обеспечению безопасности дорожного движения в 2018 году приносит заметные результаты

13 декабря 2018 г. 17:49

Эффективность мер по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили сегодня, 13 декабря, в Правительстве региона. Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Алтайском крае провел Губернатор Виктор Томенко.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев доложил, что в результате принимаемых мер, направленных на предупреждение аварийности, за 10 месяцев 2018 года снизились все основные количественные показатели.

IMG_2012.JPG

В частности, количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Алтайского края уменьшилось на 7,3%, число граждан, получивших в них ранения, - на 7,1%. На 13,4% снизилось количество погибших.

В крае успешно реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». По словам министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, в текущем году на территории Барнаульской агломерации завершили ремонт более 80 километров дорог местного значения и 39,4 километра дорог регионального значения. В крае установили 11 светофорных объектов, восемь камер фото-, видеофиксации, 830 погонных метров ограждений. За счет мероприятий достигнут один из основных целевых показателей - количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в дорожной сети агломерации снизилось с 60 (в 2016 году) до 28.

IMG_2020.JPG

Александр Дементьев также напомнил, что в целях исполнения пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая этого года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в 2019 и в последующие годы будет действовать региональный проект в рамках национального «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется осуществить ряд мероприятий по снижению мест концентраций ДТП в агломерациях до 20%, в региональной дорожной сети - на 50%.

Минтранс региона совместно с Госавтоинспекцией разрабатывает меры, направленные на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках дорог. В таких местах устанавливают приборы фото- и видеофиксации правонарушений и соответствующие технические средства организации дорожного движения.

IMG_2027.JPG

Для сравнения: в 2016 году работали 10 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и четыре мобильных. По состоянию на 1 ноября 2018 года на балансе Алтайавтодора - 46 стационарных комплексов, 12 передвижных и четыре мобильных.

По вопросу также выступили министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и врио заместителя министра здравоохранения края Сергей Насонов.

IMG_2044.JPG

Виктор Томенко назвал результаты работы удовлетворительными. «В целом работа, проведенная в течение этого года, приносит свои результаты по сравнению с прошлым периодом», - отметил глава региона.

Фото: Глеб Полянский


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры