Губернатор Алтайского края возглавил вторую группу Национального рейтинга губернаторов за июль - август 2017 года

30 августа 2017 г. 16:59

Национальный рейтинг губернаторов за июль - август 2017 года, составленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», публикует информагентство Regnum.

В приведенном списке Губернатор Алтайского края Александр Карлин возглавляет вторую группу, занимающую места с 26 по 60-е. «Работа Александра Карлина, связанные с деятельностью этого главы процессы, происходящие в регионе, продолжают получать по большей части положительные оценки.

По индексу промышленного производства в первом полугодии край занял 17-е место по стране, показав результат 109,9% (исследование РИА Рейтинг), при очень небольших цифрах долговой нагрузки. Здесь и в нынешнем году не без оснований надеются получить хороший урожай. Это особенно ценно с учетом климатических неурядиц, нашествий саранчи и т.п., объективных неблагоприятных факторов, от которых пострадали многие субъекты России. Финансовая эффективность предприятий Алтайского края выросла: их прибыль по сравнению с первым полугодием 2016 года увеличилась на 20%.

Хорошее развитие получил медицинский кластер, все больше приобретающий межрегиональное и общероссийское значение. По исполнению программ капитального ремонта, по состоянию на 1 июля, Алтайский край вошел в первую двадцатку (оценка ОНФ). Координационный совет ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» высоко оценил работу по развитию профильного кластера, включив регион в десятку лучших по России. Алтайский край относится к выгодополучателям подписанного Владимиром Путиным закона о курортном сборе. Эксперты положительно восприняли заявление Александра Карлина о том, что сбор этот не затронет детей и не достигнет в Алтайском крае максимальных значений, допускаемых законом.

Политические позиции Александра Карлина внутри региона в настоящее время прочны и стабильны», - пишет ИА Regnum.

В публикации также отмечено, что эксперты обращают внимание на «меры, предпринимаемые местными властями по повышению денежных доходов преподавателей различных форм обучения. В последние годы на эти цели из краевого бюджета было выделено более 2,5 млрд. рублей». Информагенство констатирует, что важное стратегическое значение имело подтверждение главой «Газпрома» Алексеем Миллером строительства газопровода «Сила Сибири - 2», который пройдет через Алтайский край. «Положительно настроенные к этому эксперты оценили Александра Карлина как одного из региональных глав, которые особенно хорошо сумели проявить себя в условиях кризиса и введенных против России санкций», - констатирует Regnum.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры