Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел совещание с руководителями крупных санаториев Белокурихи

17 апреля 2020 г. 18:45

Сегодня, 17 апреля, в рамках рабочей поездки в Белокуриху Виктор Томенко обсудил с руководством ведущих санаторных учреждений текущую ситуацию в отрасли. В совещании приняли участие генеральные директора санаториев «Родник Алтая» Анна Беседина, «Россия» - Федор Елфимов, «Центросоюз» - Сергей Кудрявский, «Алтай» - Марина Попеляева и акционерного общества «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Bel_ka_17_04_1.jpg

По решению федеральных органов власти в России реализуется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, деятельность всех санаториев в Белокурихе приостановлена до конца мая.

В настоящее время все санатории Белокурихи закрыты, отдыхающих нет. При этом все коллективы учреждений сохранены. По словам Виктора Томенко, это пример большой ответственности и дисциплины владельцев и менеджмента санаториев. В связи с приостановкой деятельности санаторных учреждений в Белокурихе складывается очень сложная ситуация. Как сообщил глава города Константин Базаров, санатории формируют более половины доходной части бюджета города.

Bel_ka_17_04_2.jpg

Генеральный директор санатория «Россия» Федор Елфимов объяснил, почему все крупные здравницы Белокурихи выполнили указы Президента России и Губернатора Алтайского края в условиях пандемии коронавируса.

«Мы всегда гордились тем, что сохраняем здоровье нации. Не сомневаемся, что пройдем и этот путь, но будет довольно трудно. Решение о закрытии санаториев - абсолютно правильное, хотя и вынужденное. Наши гости привезли бы нам это 100%», - отметил Федор Елфимов. При этом он считает, что приостановка деятельности санаториев может продлиться и в июне.

Bel_ka_17_04_3.jpg

В настоящее время крупные санатории Белокурихи продолжают платить налоги, сохраняют коллективы и заработные платы. При этом руководители учреждений напряженно ищут варианты, как и в дальнейшем продолжить исполнение обязательств перед своими сотрудниками, партнерами, пациентами.

В том числе в руководстве санаторных учреждений рассчитывают на привлечение льготных кредитов, кредитные каникулы, на снижение ставок по отдельным видам налогов, отмену курортного сбора до конца текущего года.

Bel_ka_17_04_4.jpg

По итогам встречи Виктор Томенко поблагодарил директоров санаторных учреждений за открытость и готовность к совместной работе. «Мы будем на всех уровнях, в первую очередь на федеральном, добиваться максимальной возможности вас поддержать. Либо за счет федеральных ресурсов, либо с согласия федерального центра свои ресурсы переориентировать и задействовать на поддержку отрасли. Сегодня мы постоянно в контакте с Ростуризмом, федеральным Министерством экономического развития, другими федеральными ведомствами и руководством Правительства России. Очень хорошо, что мы находимся на прямой связи с вами. Теперь мы сможем более точно сформулировать предложения от Правительства Алтайского края и направим их на федеральный уровень, - о необходимости поддержки наших организаций санаторно-курортного комплекса, а также работающих в курортной зоне Белокурихи гостиниц. В новейшей истории, за последние 20 лет, во времена кризисов наши санатории такого не переживали. Это очень необычная ситуация. Надо все сделать, чтобы ее преодолеть», - подчеркнул Виктор Томенко.

Bel_ka_17_04_7.jpg

В ходе рабочей поездки Виктор Томенко также провел встречу с руководителями небольших частных санаториев и гостиниц Белокурихи. Рассматривались аналогичные темы: текущая ситуация в связи с принятием ограничительных мер по коронавирусу, а также использование предложенных государством мер по поддержке санаторно-курортных и туристических организаций.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края завершат первый цикл дезинфекции улиц

В Центре охраны материнства и детства в Алтайском крае развернут детский инфекционный госпиталь

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как приблизить окончание режима самоизоляции

В Алтайском крае пожилым гражданам и инвалидам в режиме самоизоляции оказывают помощь на дому

Алтайский государственный технический университет поможет студентам с трудоустройством во время пандемии

Власти Алтайского края запретили посещение верующими массовых мероприятий в предстоящий праздник Пасхи

Губернатор Алтайского края утвердил новые изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

В Алтайском крае определены размеры выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией

В Алтайском крае выявили новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией

Жители Алтайского края могут направить обращение в Министерство социальной защиты региона через интернет-приемную

Более 28 тысяч учащихся детских школ искусств Алтайского края занимаются в дистанционном режиме

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы будем использовать все возможности для того, чтобы поддержать пострадавшие предприятия

В Алтайском крае идет прием заявок на оказание поддержки по патентованию продукции и услуг предпринимателей

Алтайские предприятия производят до 100 тысяч защитных масок в сутки

В период ограничительных мер в санаториях алтайского города-курорта Белокурихи обновляют номерной фонд и благоустраивают территорию

Журналистам рассказали о финансовой, имущественной, консультационной поддержке бизнеса Алтайского края в период ограничительных мер

Волонтеры Алтайского края помогут школьникам справиться с трудностями удаленного обучения

До 21 апреля жители Алтайского края могут пройти всероссийский диктант по персональной защите от COVID-19

Алтайский краевой театр драмы устроит онлайн-показ спектакля





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры