Губернатор Алтайского края провел личный прием граждан

19 апреля 2018 г. 11:42

Сегодня, 19 апреля, Губернатор Александр Карлин провел личный прием граждан.

Губернатор Алтайского края провел личный прием граждан

К Губернатору обратился житель Барнаула по поводу неудовлетворительного состояния ряда дорог краевой столицы. «Учитывая загруженность дорог Барнаула и зная, что в регионе идет реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», хотелось бы, чтобы в эту программу на 2018 год включили ремонт переулка Ядринцева и улицы Антона Петрова. Несмотря на то, что переулок Ядринцева ремонтируют каждый год, ямы появляются все равно, причем на одном и том же месте. В настоящее время по улице невозможно передвигаться, в час пик она загружена на сто процентов», - рассказал житель краевой столицы. При этом он отметил, что в целом по городу дорожная ситуация поменялась, многие улицы хорошо и качественно отремонтированы.

Губернатор Александр Карлин сообщил, что первоначально ремонт этих улиц в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаульской городской агломерации был запланирован на 2019 год. «В настоящее время планы скорректированы с учетом того, что в 2018 году средств Барнаулу выделено больше, чем в 2017 году. Участок переулка Ядринцева протяженностью 1,4 километра отремонтируют в этом году. Хочу напомнить, что при проведении дорожных работ учитывалась приоритетность: сначала приводили в порядок основные автомагистрали города. В этом году работы продолжатся, более широкий список улиц включен в план ремонтных работ», - отметил глава региона.

Губернатор Алтайского края провел личный прием граждан

Губернатор обратился к собеседнику со встречным предложением. «Я попросил главу города Сергея Дугина сформировать группу активных и небезразличных горожан, которые будут принимать участие в обеспечении общественного контроля за сроками и качеством дорожных работ. Предлагаю Вам войти в состав этой инициативной группы», - предложил Александр Карлин.

Напомним: в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаульской городской агломерации в 2018 году выделено 1,6 миллиарда рублей - 765 миллионов из федерального бюджета и 763 миллиона из консолидированного бюджета Алтайского края. Планируется отремонтировать не менее 117 километров дорожной сети в агломерации, в том числе 44 улицы в Барнауле (проспекты Комсомольский и Социалистический, улицы Антона Петрова, Новосибирскую, Юрина и другие), восемь улиц на территории Новоалтайска, пять дорог краевого значения.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна