Губернатор Алтайского края принял участие в заседании координационного штаба по предупреждению распространения коронавируса в регионах Сибири

20 мая 2020 г. 16:46

Сегодня, 20 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел в режиме видеоконференции заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории регионов Сибири.

20.05.2020 _02.jpg

При участии глав субъектов Федерации округа обсуждался ход осуществления стимулирующих выплат медицинским работникам, участвующим в оказании помощи гражданам с COVID-19, а также продление действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По состоянию на утро 20 мая в регионах Сибирского федерального округа за все время эпидемии выявлено 8710 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 813 - за прошедшие сутки. Во исполнение поручения главы государства в регионах Сибири для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией дополнительно подготовлено 3,3 тысячи коек.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации главам регионов поручено определять необходимость сохранения ограничительных мер исходя из текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В апреле в регионах Сибири была разрешена работа строительной, дорожной отраслей, основных промышленных предприятий. Постепенно возобновляют работу предприятия торговли промышленными товарами, парикмахерские, химчистки и другие организации.

Полномочный представитель особо отметил: сегодня крайне важно, ослабляя ограничительные меры, не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки. Для этого нужно и дальше увеличивать охват населения тестированием на предмет выявления коронавирусной инфекции, сохранять режим социального дистанцирования, применять другие защитные меры. Помимо этого, с учетом прогноза развития ситуации заблаговременно проводить подготовку к постепенному снятию ограничений.

В Алтайском крае по состоянию на 20 мая выявлено 1054 заболевших. Выписано с выздоровлением 546 человек. С начала периода пандемии 6 человек умерли. Продолжают лечение 502 человека.

«Считаем, что в течение семи последних дней эпидемическая ситуация на территории Алтайского края остается напряженной. Поэтому никаких изменений ранее установленных режимов ограничений мы не ввели и не вводим. Работаем над тем, чтобы снижалось количество вновь появившихся больных - через профилактику, через реализацию масочного режима и других мероприятий.

В Алтайском крае в стационарах для больных коронавирусом - 1374 свободные койки. Это почти 80 процентов от развернутого коечного фонда. Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 60 210 человек. Под медицинским наблюдением в настоящее время находится 4700 человек, закончилось наблюдение более чем у 15 тысяч жителей Алтайского края», - отметил в своем выступлении Губернатор Виктор Томенко.

По его словам, в Алтайском крае произведены стимулирующие выплаты за апрель медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

20.05.2020 _01.jpg

Сергей Меняйло отметил, что вопрос выплат стимулирующих надбавок работникам здравоохранения находится на особом контроле. «Установленные средства должны выплачиваться вовремя и в полном объеме. Это безусловный приоритет, так как сейчас именно медицинские специалисты трудятся на передовой», - подчеркнул полпред. По его словам, следует уделить дополнительное внимание работе с медицинским сообществом по разъяснению порядка начисления выплат, в ежедневном режиме рассматривать поступающие жалобы.

Среди других тем, рассмотренных на совещании, - прием вахтовых рабочих, вывозимых с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия); обеспечение медицинских учреждений в регионах округа средствами индивидуальной защиты, реанимационным оборудованием и формирование запаса лекарственных средств.

Фото: Антон Червяков


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«МК на Алтае»: Медицинские работники Алтайского края получают первые ковидные выплаты

В условиях введенных ограничительных мероприятий пересечение государственной границы Российской Федерации ограничено

В Алтайском крае за минувшие сутки выявили 40 новых случаев заболевания и зарегистрировали факт смерти пациента с коронавирусной инфекцией

В эфир Первого канала вышел сюжет о подготовке к приему туристов в алтайском городе-курорте Белокурихе

В Алтайском крае зарегистрирован пятый случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией

В многоквартирных домах Алтайского края продолжают профилактическую дезинфекцию

В Алтайском крае количество инфицированных превысило тысячу человек, при этом общее число выздоровевших впервые превысило половину от заболевших

Жителям Алтайского края напоминают о необходимости соблюдать масочный режим

Алтайские предприятия поддерживают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

Алтайское отделение Российского детского фонда призывает поддержать семьи, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации

В Змеиногорске Алтайского края пожарные участвуют в санитарной обработке социальных объектов

Рекомендации, подготовленные депутатом Госдумы от Алтайского края, Минфин РФ направил в ФНС России

Жители Алтайского края могут подать заявление на выплаты семьям с детьми через офисы МФЦ





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры