Губернатор Алтайского края: «Дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера»

2 ноября 2015 г. 08:41

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вместе с помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным и руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым накануне, 30 октября, побывали на площадке туристического субкластера «Белокуриха-2». Они первыми поднялись на эту площадку по новой автодороге, открыв движение по ней в штатном режиме. После торжественной церемонии открытия дороги и вручения заслуженных наград труженикам, внесшим значительный вклад в ее строительство, состоялся разговор о перспективах развития туризма в Алтайском крае, в том числе, связанных с новой дорогой. Трасса «Белокуриха – Белокуриха-2», проложенная в горной местности, сама является привлекательным для автотуристов объектом. Но еще важнее, что с ее пуском начинается активная работа по реализации проекта «Белокуриха-2».

Губернатор Алтайского края: «Дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера»Губернатор Алтайского края: «Дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера»

Это подчеркнул Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «По сути дела, дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера. Доставка строительных материалов уже обеспечена, по электроэнергетике прошли тендерные процедуры, заключается государственный контракт на строительство линии электропередачи. Мы надеемся, что ЛЭП будет построена менее чем за два года. Но уже сегодня можно вести строительные работы, используя генераторы. Иными словами, больших проблем для строителей не существует, в этом можно будет убедиться буквально через несколько месяцев. На «Белокурихе-2» стартуют массовые строительные работы».

Александр Карлин подчеркнул также, что эта автодорога входит в число важнейших инфраструктурных предпосылок для привлечения крупных инвестиций на перспективную площадку. «Дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» будет работать многие десятки лет. Уверен, что ее создание – это важное событие и в личной жизни каждого причастного к ее строительству человека», - констатировал Губернатор Алтайского края.

Губернатор Алтайского края: «Дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера»

Слова особой признательности за внимание к региону Александр Карлин адресовал помощнику Президента Российской Федерации Игорю Левитину. «Объективности ради, я должен сказать, что Алтайский край благодарен помощнику Президента Российской Федерации Игорю Левитину за внимание к транспортной инфраструктуре, которое он проявлял и проявляет и на посту министра транспорта, и в нынешнем статусе. Напомню, решение о строительстве обхода города Бийска принято министром транспорта России Игорем Левитиным. Решение о реконструкции мостового перехода через Чумыш в районе Тальменки (по сути, реконструкции этого сооружения) – это тоже решение Игоря Левитина. Есть и еще целый ряд подобных сюжетов. Пользуясь случаем, выражаю ему искреннюю признательность за системную и постоянную поддержку, которую он оказывает нам в решении транспортных проблем», - сказал Губернатор Алтайского края, обращаясь к представителям федеральных и региональных СМИ, присутствовавшим на открытии штатного движения по новой автотрассе.

Губернатор Алтайского края: «Дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера»62 угла поворота и 12 серпантинов на 7,7 километра: в Алтайском крае открыли движение в штатном режиме по уникальной автотрассе

Напомним, средства на строительство автодороги «Белокуриха – Белокуриха-2» (около 743 млн. рублей) выделены Алтайскому краю по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России». Строительство дороги начато в декабре 2013 года. Дорожники Алтайского края меньше чем за два года выстроили современную трассу, вписанную в сложный географический рельеф. Новая автодорога петляет по борту горного распадка (перепад высот – 420 метров), пересекая текущую по нему реку Березовку и многочисленные ручьи. 12 серпантинных участков – это километры подпорных стенок под дорожным полотном и коробчатых габионов, защищающих трассу от осыпей, больше полумиллиона кубометров перемещенного грунта, 22,5 тыс. тонн щебня и почти 20 тыс. тонн асфальтобетона. Местами дорожники буквально вгрызались в скалы: пришлось взрывать более 120 тыс. кубометров породы. Более 23 тысяч кубометров камня на строительстве новой трассы дорожники выложили вручную.

Фото: А. Федотов, М. Литвинов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

62 угла поворота и 12 серпантинов на 7,7 километра: в Алтайском крае открыли движение в штатном режиме по уникальной автотрассе

Госкомиссия приняла у подрядчика дорогу к туристическому субкластеру «Белокуриха-2» в Алтайском крае

На новом курорте в Алтайском крае построят горнолыжный комплекс стоимостью более 3 млрд. рублей

Стоимость курорта «Белокуриха-2» в Алтайском крае может вырасти в три раза – до 30 млрд. рублей

ТАСС: В «Белокурихе-2» может появиться Сибирское отделение «Артека»

В Алтайском крае начали асфальтировать трассу до субкластера «Белокуриха-2»

«Интерфакс»: Алтайский край получил 857 млн. рублей на развитие туркластеров

Алтайский край получил 850 млн. рублей на развитие трех туркластеров

Строительство дороги к туркластеру «Белокуриха-2» в Алтайском крае завершится осенью

Губернатор Александр Карлин: «Строительство дороги от Белокурихи до «Белокурихи-2» завершится к октябрю»

«Клуб Регионов»: Туристический потенциал Алтайского края оценен на высшем уровне

Помощник Президента России Игорь Левитин: У Алтайского края есть все возможности развивать круглогодичный туризм

В Алтайском крае изучили проект планировки территории туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2»

ТАСС: Горную серпантинную дорогу до курорта «Белокуриха-2» достроят в октябре

Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев: «Новый курорт «Белокуриха-2» не будет уступать мировым аналогам»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Мы поддерживаем проект «Белокуриха-2»

Алтайский край получит полмиллиарда рублей на развитие ключевых туробъектов

Телеканал «Вместе-РФ»: Власти Алтайского края представили новый курорт на выставке в Москве

«Парламентская газета»: Алтайский край - территория, привлекающая инвесторов

Hilton построит в «Белокурихе-2» комплекс туробъектов стоимостью 8 млрд. рублей

В 2014 году вырос поток туристов в Алтайский край до 1,62 миллиона человек

ТАСС: Первую из четырех лыжных трасс начали строить в Алтайском крае на курорте «Белокуриха-2»

В «Белокурихе-2» начинается строительство первых горнолыжных трасс

«Клуб Регионов»: Алтайский край готов предложить туристам отдых более высокого качества

Губернатор Александр Карлин: «Алтайский край уже сегодня готов к увеличению туристического потока на 20%»

На курорте «Белокуриха-2» появится горнолыжная трасса стоимостью 200 млн. рублей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры