Губернатор Алтайского края: для привлечения туристов региону необходима господдержка авиаперевозок

25 февраля 2015 г. 15:30

Расширение господдержки авиамаршрутов в Алтайский край из крупных городов России сделает регион более доступным для туристов, сообщил Губернатор края Александр Карлин на пресс-конференции «Отдых в России: итоги и прогнозы. Туризм в Алтайском крае: новые условия, новые перспективы, новые программы». Она состоялась накануне, 24 февраля, в Москве.

«Мы уже получили согласие Росавиации на субсидирование рейса Томск – Барнаул. Сейчас ищем авиакомпанию, которая будет выполнять маршрут. Расширение числа авиамаршрутов с господдержкой сделает регион более доступным для туристов», - цитирует Александра Карлина агентство «Интерфакс». Губернатор региона подчеркнул, что 70% туристов приезжают в Алтайский край из Сибири.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе добавила, что цены на отдых в России в связи с падением курса рубля стали очень привлекательными, экологический тур на Алтай с размещением в гостевом домике можно купить за 50-55 тыс. рублей, включая перелет.

По ее словам, крупные российские туроператоры сейчас рассматривают вопрос о формировании турпакетов по Алтайскому краю. При этом транспортный вопрос – самая большая проблема развития туризма в регионе. «Для всех регионов за Уралом это главный вопрос. Из Москвы выполняются пять рейсов в день в Барнаул, откуда можно добраться до всех курортов. Но этого мало. Города-миллионники Урала и Сибири недостаточно связаны со столицей Алтайского края», - считает Майя Ломидзе.

Александр Карлин подчеркнул, что готов рассмотреть любые варианты доставки туристов в край, в том числе чартерными рейсами. «Если у туроператоров будут группы, которые можно было бы доставлять чартерными рейсами, то мы со своей стороны задействуем все механизмы. Например, рассмотрим вопрос о минимизации платы за обслуживание чартеров, доставляющих туристов, в аэропорту Барнаула. Мы готовы вступить в переговоры с авиакомпаниями об этом», - сообщил он.

В 2014 году Алтайский край посетили 1,62 млн. туристов. По словам Майи Ломидзе, в регионе популярно санаторно-курортное лечение, а также события, на которые едут в основном из регионов Сибири. На третьем месте – активные маршруты: сплавы, конные и пешие прогулки в сочетании с экскурсиями на местах, размещением в гостиницах и на турбазах, передвижением на лошадях либо на лодках. Такой маршрут может обойтись туристам в 35-40 тыс. рублей за неделю вместе с перелетом.

Александр Карлин добавил, что одно из самых знаменитых событий, привлекающих на Алтай туристов, - Праздник цветения маральника. В прошлом году за три дня его посетили 10 тыс. человек. Около 20 тыс. человек, среди которых были и иностранцы, побывали на Шукшинском празднике15 тыс. туристов посетили масленичные гуляния в феврале этого года.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ответит на вопросы журналистов ведущих российских СМИ и туристических интернет-порталов





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры