Губернатор Алтайского края: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» поддерживает духовное благополучие нашего общества
Губернатор Алтайского края: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» поддерживает духовное благополучие нашего общества
Сегодня, 28 ноября, в Барнауле подвели итоги девятого года работы в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Участниками этого события стали благотворители - руководители предприятий и организаций, принявших участие в масштабной социальной акции, представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, известные ученые и деятели культуры. В концертном зале «Сибирь» присутствовали и семьи, получившие помощь участников марафона.
![]() | ![]() |
«В этом году мы поработали неплохо - смогли консолидировать в фонд марафона около 16 миллионов рублей. Это очень значительный вклад в дело укрепления здоровья, обеспечения социального благополучия наших ребятишек - юных жителей Алтайского края. За годы своей работы марафон аккумулировал без малого 100 миллионов рублей. Работа продолжается и в этом году. Абсолютно убежден, что ресурсы, которыми будет располагать наше краевое отделение Российского детского фонда, будут возрастать, мы сможем наращивать масштабы благотворительной деятельности», - констатировал Александр Карлин.
Слова глубокой благодарности он адресовал всем, кто искренне, от души принимает участие в замечательном деле - благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». В их числе - крупные предприятия, такие как Завод прецизионных изделий, акционерное общество «Кучуксульфат», крупная торговая компания «Мария-Ра» и многопрофильная компания «Бочкари». «На многих предприятиях и во множестве организаций вошло в традицию отчислять в фонд нашего марафона определенную сумму с каждой единицы выпущенной продукции или с каждого принятого гостя, как в санаториях и других организациях сферы гостеприимства. Эти ручейки сливаются в довольно полноводный финансовый ресурс. Но я хочу сказать, что эффективность нашего благотворительного марафона поддерживается и повышается тем, что эта общественная инициатива выстраивается в поддержку деятельности государства, дополняет возможности государственного влияния на социальные процессы. В результате эффекты благотворительного марафона многократно возрастают», - подчеркнул глава региона. Он также отметил, что год от года возрастает сумма перечислений на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка».
![]() | ![]() |
При этом главным свойством важнейшей социальной акции Александр Карлин назвал не нарастание финансовых возможностей оказания помощи детям, а атмосферу доброты и преклонения перед ребенком, которую формирует марафон «Поддержим ребенка». «Вся система общественных отношений у нас выстраивается таким образом, чтобы в ее центре был ребенок, его здоровье, развитие, его становление как личности, как полноценного гражданина нашей страны, члена нашего общества. В этом смысле то, что делает марафон, ничем нельзя заменить - ни одной государственной институцией или программой. Имея девятилетний опыт участия в этой работе, могу вполне уверенно констатировать: марафон «Поддержим ребенка» решает вопросы поддержки духовного благополучия нашего общества. Эту мысль можно подтвердить тысячами примеров людей, которые вносят посильные средства в фонд марафона и тем самым врачуют и собственные души, помогают себе открыть источники доброты, заботы о ближнем, способность работать на наших детей - на наш завтрашний день. В этом и заключается самый ценный и важный эффект от марафона «Поддержим ребенка», - заявил Александр Карлин.
Девятый благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проходит в год 80-летия Алтайского края. «Алтайский край вступает в новое десятилетие своей истории. Глубоко символично, что одновременно с этим наша страна вступает в Десятилетие детства. Именно такое решение принял глава нашего государства. В этом смысле наш марафон «Поддержим ребенка», который в следующем году пройдет в десятый раз, очень доброй, заметной и гармоничной нотой вольется в общественную симфонию заботы о ребенке, которую наше государство, мы все будем создавать под руководством Президента Владимира Путина», - констатировал Александр Карлин.
![]() | ![]() |
Глава региона также адресовал слова особой признательности руководителю Попечительского совета марафона «Поддержим ребенка» Якову Шойхету: «Работа Попечительского совета организована таким образом, что за все эти годы ни у кого ни разу не возникло и тени сомнения в том, что каждая собранная копейка тратится эффективно, по-хозяйски, она дает максимальный эффект помощи детям».
Со сцены концертного зала «Сибирь» в этот день благодарили всех участников благотворительного марафона, рассказывали о детях¸ которые уже получили помощь, и о тех, кто в ней нуждается. По сложившейся традиции на сцену в этот день выходили лучшие детские творческие коллективы города и края. Еще одной традицией марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае является пополнение его копилки непосредственно в день подведения итогов очередного года его работы. В этом году, например, депутаты Алтайского краевого Заксобрания внесли в нее 200 тысяч рублей, прибавив эту сумму к уже перечисленным ранее средствам. Вполне может быть, что сегодня формируется новая традиция: каждому присутствовавшему в концертном зале «Сибирь» участнику марафона вручили особый документ - Паспорт доброго человека.
Фото: Антон Федотов
Фоторепортаж «Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»
Справка: Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных в регионе. Средства, собранные в рамках этой социальной акции, уже несколько лет подряд позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации.
За время действия благотворительного марафона «Поддержим ребенка» неравнодушные к чужой беде люди уже перечислили более 95,5 миллиона рублей. Все средства идут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда оказало помощь более четырем тысячам человек. Это дети с онкологией, нарушением слуха, ДЦП, диабетом, целиакией и другими заболеваниями. Большая часть собранных средств направляется на покупку лекарств, лечение в клиниках страны и медицинское оборудование для реабилитации. За 2017 год благотворительных средств поступило около 16 миллионов рублей.
Чтобы помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, можно перечислить средства в Алтайское краевое отделение Российского детского фонда с обязательной пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка» по следующим реквизитам:
ИНН 2225018635
КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк город Барнаул.
![]() | Твитнуть |
Ссылки по теме:
В Алтайском крае 28 ноября подведут итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»
В алтайском городе-курорте покажут благотворительный спектакль в рамках марафона «Поддержим ребенка»
28 ноября в Алтайском крае подведут итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»
В Алтайском крае состоится премьера спектакля «Женитьба» по Николаю Гоголю
Промышленные предприятия Алтайского края присоединились к марафону «Поддержим ребенка»
В алтайском городе-курорте проводят благотворительные акции в рамках марафона «Поддержим ребенка»
Гости «АлтайФеста» присоединятся к благотворительному марафону «Поддержим ребенка»
Архив |
Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-62-29 E-mail: info@altairegion22.ru
Если заметили в тексте опечатку,
|