Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Туристы всякие нужны, туристы всякие важны»

18 марта 2013 г. 11:22

С перефраза знаменитых строк Сергея Михалкова глава региона начал разговор о развитии этой отрасли в нашем регионе на выставке «Интурмаркет-2013».

Собеседниками Александра Карлина стали представители специализированных федеральных изданий. Их интересовали самые разные аспекты темы - проявляют ли интерес к отдыху в регионе иностранцы, насколько активно развивается отельный бизнес, концепция развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и другие вопросы.

Губернатор Александр Карлин сообщил представителям СМИ, что согласно отчетности, предоставляемой субъектами бизнеса туристической индустрии, на объектах края побывало не менее 150 тыс. иностранцев. В прошлом году это были граждане 60 стран мира, в т.ч. традиционно представители стран ближнего зарубежья и Европы. Более активно стали посещать Алтайский край граждане Японии, Южной Кореи, Китая, Юго-Восточной Азии.

«Есть такой индикатор, которым пользуются во всем мире: там, где видишь японского туриста, все хорошо с экологической точки зрения, - заметил Губернатор Алтайского края. – Поэтому для нас эти туристы важны не столько числом, сколько самим фактом своего присутствия на наших уникальных объектах».

Александр Карлин отметил, что в регионе не отдают предпочтения иностранным туристам в ущерб российским гражданам. «Мы стараемся удовлетворить запросы каждого», - подчеркнул Губернатор Алтайского края.

В течение последних нескольких лет темп прироста туристического потока стабильно высок. После Санкт-Петербурга Алтайский край занимает по этому показателю почетное второе место. Если такие темпы сохранятся, то к 2020 году туристический поток составит 3,5 млн человек.

Соответственно, требуется расширение отельной базы. В планах региона стоит развитие сети гостиниц, в том числе в краевой столице Барнауле и городе Бийске в рамках проекта «Золотые ворота».

«Мы рассчитываем, что будем прирастать гостиничным и санаторным фондом в том же темпе, как будет расти туристический поток, причем будем ориентироваться на круглогодичный прием гостей, а не только сезонный», - подчеркнул Губернатор.

Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»Редакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры