Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Залог конкурентоспособности курортов – развитие научного и кадрового потенциала»

26 августа 2016 г. 15:30

Об этом глава региона заявил на заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Мероприятие проходит в Белокурихе под председательством Президента России Владимира Путина.

По словам Губернатора Алтайского края, повышение конкурентоспособности отечественного санаторно-курортного комплекса невозможно без использования научного и кадрового потенциала. «Постоянная интеграция научных исследований в области санаторно-курортного лечения в практическое здравоохранение на объектах санаторно-курортного комплекса позволит не только повысить качество и эффективность санаторно-курортного лечения, но и привлечь новых потребителей услуг. Кроме того, необходимо совершенствовать систему профессиональной подготовки и переподготовки специалистов с медицинским и немедицинским образованием с целью повышения их информированности о возможностях и профилях отечественных здравниц и санаторно-курортной сферы в целом», - уточнил Александр Карлин.

Алтайская академия гостеприимства

В частности, по словам Губернатора, Алтайский край заключил Соглашение о стратегическом партнерстве с Федеральным медико-биологическим агентством и создал в Белокурихе Алтайский научно-исследовательский институт природных ресурсов и курортной медицины. Деятельность института направлена на исследование природных лечебных ресурсов и факторов, создание высокоэффективных диагностических, лечебных и профилактических технологий, а также внедрение новых технологий медицинской реабилитации, основанных на применении местных природных лечебных факторов и ресурсов.

«Санаторно-курортная сфера, занимая пограничное положение между здравоохранением и туризмом, имеет перспективы для интеграции возможностей и преимуществ высокотехнологичной медицины Алтайского медицинского и Алтайского биофармацевтического кластеров в целях развития медицинского туризма в регионе», - считает Александр Карлин.

Стоит отметить, что в Алтайском крае также уже два года работает Академия гостеприимства. Это учреждение среднего профессионального образования, где готовят специалистов в области гостиничного сервиса, туризма, общественного питания и обслуживания. 

Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края

Фоторепортаж «Заседание Президиума Государственного совета России в Алтайском крае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Статус федеральных курортов должен быть обеспечен преференциями»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Развитие курортов должно сопровождаться природоохранными мероприятиями

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Для санаторно-курортного комплекса России необходима государственная стратегия»

Глава Республики Крым: У Алтайского края есть хороший опыт, который мы будем перенимать

Президент России Владимир Путин проведет в Белокурихе заседание Президиума Госсовета

Президент Российской Федерации проведёт заседание Президиума Госсовета в Алтайском крае

Президент Российской Федерации: Судя по тому, что делается в Алтайском крае для развития инфраструктуры, есть все основания считать, что проект «Белокуриха-2» будет реализован





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры