Губернатор Александр Карлин: За время проведения марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае помощь получили более шести тысяч детей

28 ноября 2017 г. 14:25

Сегодня, 28 ноября, Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов марафона «Поддержим ребенка» в 2017 году. В барнаульском концертном зале «Сибирь» собрались постоянные участники благотворительного проекта. Особо активным глава региона вручил награды Алтайского края.

Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Александр Карлин

В общении с журналистами Александр Карлин отметил, что с каждым годом марафон становится все более масштабным и по суммам собранных средств, и по количеству участников. «В этом году собрано немало - порядка 15,5 миллиона рублей. Но при этом растет число участвующих в этом замечательном проекте предприятий и организаций, предпринимателей, самых разных коллективов, в том числе творческих. Участвует все больше жителей Алтайского края самых разных возрастов и социальных групп. Это, наверное, самое главное. Марафон сегодня является одним из брендов Алтайского края, нашей визитной карточкой. А когда масштаб растет, то возрастают возможности по оказанию помощи нашим детям, имеющим проблемы со здоровьем и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. За девять лет проведения марафона помощь оказана более шести тысячам детей в Алтайском крае. Это очень серьезный результат большой совместной работы», - отметил Александр Карлин.

Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

По словам главы региона, финансовый результат 2017 года в размере 15,5 миллиона рублей - самый большой за все годы проведения марафона «Поддержим ребенка». Но рекордная сумма является не единственной целью. «Так получается, что авторитет марафона набирает силу. С одной стороны, наше общество все более четко выражает потребность делать добрые дела. С другой стороны, к сожалению, немало случаев, когда недобросовестные люди злоупотребляют готовностью наших сограждан помогать и оказывать спонсорскую поддержку. А марафон - это уже проверенный, прозрачный, находящийся под общественным контролем инструмент. Поэтому все больше людей, желая помочь, обращаются именно к марафону «Поддержим ребенка», - подчеркнул Губернатор.

Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Александр Карлин традиционно внес личные средства в копилку благотворительного марафона. Суммы, которые поступают от жителей края, предпринимателей и коллективов, варьируются от нескольких рублей до нескольких миллионов рублей. Ценным является каждый взнос. «Каждый вкладывает, сколько может. Я знаю случаи, когда отдельные люди с небольшим достатком, например, наши пенсионеры, перечисляют относительно небольшие суммы. Здесь действует олимпийский принцип: «Главное - не сумма средств, главное - участие, человеческое сопереживание, готовность помочь нашим ребятишкам», - особо подчеркнул глава региона.

Фоторепортаж «Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры