Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Выдающихся спортсменов можно воспитать, только развивая массовый спорт»

19 июля 2014 г. 17:11

Сегодня, 19 июля, глава региона, поздравив жителей Заринска с 35-летием города, ознакомился с работой плавательного бассейна «Олимп», открытие которого стало главным подарком горожанам в юбилейный год.

Напомним: объект был возведен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». На его строительство было выделено порядка 170 млн. рублей, в том числе 45 млн. рублей – из федерального бюджета, 72 млн. 300 рублей – из краевого, 50 млн. 458 тыс. – из городского.

Бассейн «Олимп» в Заринске Бассейн «Олимп» в Заринске

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Заринска Ивана Шурыгина, за первые два дня работы комплекса, которые в честь его открытия были для горожан бесплатными, бассейн посетило 1800 человек. В последующие дни - за 1,5 месяца работы - его посетили более 5 тысяч горожан.

В комплексе два бассейна: взрослый (25х11 метров) на 48 человек в смену и детский с элементами аквапарка (10х6 м) на 20 человек в смену. Есть спортзал, рассчитанный на 15 человек в смену. Планируется также разместить в спорткомплексе сауну, солярий, косметологический кабинет, кафе.

Бассейн «Олимп» в Заринске Бассейн «Олимп» в Заринске

Для города с численностью населения более 48 тыс. человек, где не было ни одного полноценного плавательного бассейна, проект является социально значимым. С сентября в спортивном центре предполагается проведение учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований различного уровня. В полном объеме выполнены мероприятия по доступу инвалидов (установлены пандусы на входе, поручни, подъемники в ванну, душ, работает лифт), поэтому реализация этого проекта,позволяет решать вопросы оздоровления и реабилитации инвалидов, снизить уровень заболеваемости и смертности населения, а также развивать детско-юношеский спорт.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Заринска Ивана Шурыгина, новый комплекс претендует в будущем стать площадкой для работы филиала школы олимпийского резерва по плаванию. Для этого требуется сформировать необходимый тренерский состав, приобрести специальное оборудование. По словам Александра Карлина, работа в этом направлении продолжится. Сегодня достойные спортивные базы для плавания созданы в Камне-на-Оби, Новоалтайске, Бийске и Рубцовске. Кроме того, продолжится строительство бассейнов в сельских территориях, чтобы дать возможность сельских детям и подросткам реализовать свои таланты под чутким наблюдением тренеров.

Губернатор Александр Карлин посетил бассейн «Олимп» в Заринске Бассейн «Олимп» в Заринске

«Воспитать выдающихся спортсменов можно, только развивая массовый спорт, - выразил уверенность Александр Карлин. - Мы создаем общедоступную систему, чтобы дать целеустремленным детям возможность реализовывать свои способности. Тренерское сопровождение при этом позволяет готовить спортсмена очень деликатно. То, что заложено в его организме, будет реализовано». 

При этом дорога в спорт высоких достижений открыта в регионе не только в сфере плавания. «У нас набор базовых видов спорта самый достойный в Сибири. Есть возможность выбирать и определяться. При этом отдельно поддерживаются тренеры, которые работают с детьми, подростками по базовым видам спорта. Кроме того, мы рассчитываем войти в федеральную целевую программу по гребле на байдарках и каноэ. У нас замечательный гребной канал. В стране таких - не более трех. Сейчас строим хорошую базу для тренировок и инвентаря», - отметил Александр Карлин.

Фото Айжан Жакипбековой


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры