Губернатор Александр Карлин: «Строительство субкластера «Белокуриха-2» - позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места и получить дополнительные налоги»

29 апреля 2014 г. 18:20

Об этом глава края сообщил в ходе беседы с жителями города-курорта. Сегодня, 29 апреля, Александр Карлин после посещения выставки «АлтайТур. АлтайКурорт» встретился с населением Белокурихи. Он побеседовал с руководителем аппарата Белокурихинского городского Совета депутатов Юлией Медведевой и сотрудницей ЗАО «Теплоцентраль Белокурихи» Лидией Ларионовой.

Встреча Александра Карлина с населением Белокурихи

Юлия Медведева поинтересовалась у Губернатора края о том, что даст городу реализация проекта «Белокуриха-2», о котором активно рассказывают СМИ в последнее время. Как подчеркнул Александр Карлин, город прежде всего получит высокооплачиваемые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет.

Напомним: проект «Белокуриха-2» является уникальным. Это абсолютно новый горный курорт, претендующий на новые сегменты туристического рынка, увеличение гаммы продуктов и направлений, предлагаемых туристам. Это единственный в России проект такого уровня. Уже сегодня на площадке будущего курорта ведут коммуникации и дорогу, скоро начнется строительство санаториев. Курорт позволит создать около 3000 новых рабочих мест.

Встреча Александра Карлина с населением Белокурихи

Жительница города-курорта Лидия Ларионова затронула тему продолжения строительства водопровода в восточном микрорайне Белокурихи. По словам Александра Карлина, работы продолжатся в соответствии с планом в 2015 году.

Глава региона также поинтересовался у жительниц муниципального образования, как идет газификация в их районе. По словам женщин, с приходом газа их дома можно назвать полностью благоустроенными. На очереди - замена водопровода, которому уже 22 года.

Встреча Александра Карлина с населением Белокурихи

Лидия Ларионова поблагодарила Губернатора за отремонтированную больницу. «Облик здания заметно изменился в лучшую сторону, приятно посмотреть», - сказала она. Александр Карлин заметил, что изменился не только фасад, - лечебное учреждение оснастили новым оборудованием. «Пока не все отделения отремонтированы, но работа будет продолжаться», - подчеркнул глава региона.

Общение с жителями города-курорта продолжается в эти минуты в актовом зале санатория «Белокуриха».

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры