Губернатор Александр Карлин: «Решение организовать в нескольких районах совместную работу автопоезда «Здоровье» и отрядов «Снежного десанта» было правильным»

7 февраля 2014 г. 15:28

Сегодня, 7 февраля, Губернатор Алтайского края работает в Ребрихинском районе. 
r1.jpg  

Александр Карлин встретился с коллективом автопоезда «Здоровье» и его помощниками - бойцами студотряда «Ледовый». Бригада медиков, работающая на станции Ребриха вместе с еще несколькими подобными коллективами, сформирована специально для работы по маршрутам «Снежного десанта». Организаторы двух традиционных социально значимых акций справедливо посчитали, что их сотрудничество пойдет на пользу жителям Алтайского края. Практика показала, что помощь студентов-медиков пришлась кстати: они не только заботятся о пришедших на медосмотр пожилых людях, но и оформляют первичную медицинскую документацию. В результате врачи узких специальностей успевают принять значительно больше сельчан, нуждающихся в их помощи. При этом не отвлекают от постоянной работы медработников районных поликлиник. Об этом Губернатору Александру Карлину рассказал заместитель главного врача Краевой клинической больницы, руководитель автопоезда «Здоровье» Владимир Захаров. 
r3.jpg

Кроме того, студенты помогают пожилым людям попасть на прием к врачу - пожилым иногда трудно подниматься по лестнице, непросто разобраться в названиях и расположении кабинетов. На этот случай студенты очень кстати. Кроме того, они помогают пожилым людям, к которым врачи приезжают на дом (это бывает нередко), расчищают двор от снега, наводят порядок в доме. Большим подспорьем является и то, что студотрядовцы  рассказывают местным жителям о краевой больнице, а также записывают их просьбы и советы, касающиеся организации работы автопоезда «Здоровье», в том числе и предложения о том, каких еще специалистов нужно включить в состав мобильных бригад автопоезда. Так, жители станции Ребриха не только благодарили врачей и десантников, но и просили включить в бригаду гинеколога, уролога, травматолога, маммолога и гастроэнтеролога. 
  
r2.jpg
«Для бойцов студотрядов работа со специалистами автопоезда Здоровье» - еще одна возможность помогать людям в ходе «Снежного десанта». Мы еще и таким образом выполняем свои социальные функции, показываем, как важно беречь здоровье, лечить людей. А еще это интересный и нужный нам опыт общения с опытными специалистами, который, конечно, оставляет глубокий след в душах», - говорит командир отряда «Ледовый» Алексей Казанцев
r4.jpg  

«Прибавление хорошего к хорошему не может дать плохой результат, как говорится, по определению. Сегодня мы можем уверенно говорить, что решение организовать в нескольких районах совместную работу автопоезда «Здоровье» и отрядов «Снежного десанта» было правильным. Люди проверяют и помогают местным жителям укрепить телесное здоровье и поднимают настроение - это замечательно. Особенно когда молодые люди встречаются с ветеранами, с общественностью, по-хорошему будоражат местных жителей», - подчеркнул Александр Карлин. Он также отметил, что при подведении итогов работы автопоезда «Здоровье» и отрядов «Снежного десанта» будут внимательно проанализированы предложения, записанные бойцами студотрядов во время работы на маршрутах. «Для нас важны не только статистические данные. Ребята привозят из сел, в которых побывали, значительное количество материалов, которые мы используем в работе в дальнейшем», - констатировал Губернатор Алтайского края. 
r5.jpg  

Сейчас в Ребрихе Александр Карлин присутствует на встрече бойцов «Снежного десанта» с первоцелинниками, 60 лет назад приехавшими поднимать целину в Ребрихинский район.



Справка:
В Ребрихинском районе автопоезд «Здоровье» периодически работает с 2011 года. Врачи краевых учреждений здравоохранения провели осмотры населения в селах Белово, Подстепное и Усть-Мосиха, Зимино, Шумилиха, Клочки. С 3 февраля автопоезд работал в селах Рожнев Лог и Георгиевка, на ст. Ребриха. За эти годы качественные медицинские услуги получили несколько тысяч человек, живущие в отдаленных от райцентра селах. С ними работали офтальмолог, терапевт, педиатр, кардиолог, лор, эндокринолог, невролог, другие узкие специалисты. 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры