Губернатор Александр Карлин провел рабочую встречу с исполнительным директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Бортником

4 декабря 2013 г. 16:13

Во встрече также приняли участие генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков и заместитель Губернатора края Михаил Щетинин.

Гости прибыли в Алтайский край для ознакомления с его инновационным потенциалом и обсуждения вопросов межрегионального взаимодействия.

obshaya_1.jpg

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса на территории края, ключевые направления реализации совместных с участниками Ассоциации программ и проектов.

Губернатор края Александр Карлин ознакомил гостей с основными позициями инновационного пути региона, особенностями кластерного подхода к решению задач социально-экономического развития.

bortnik_1.jpg

В ходе беседы были затронуты вопросы привлечения в экономику края бюджетных и внебюджетных инвестиций на основе тесного взаимодействия членов Ассоциации инновационных регионов на различных стадиях реализации проектов: от «стартапа» до выпуска серийной продукции.

Стороны отметили необходимость тесного сотрудничества с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, расширении инновационной инфраструктуры в регионе – создании техно- и индустриальных парков, инжиниринговых центров и т д.

drug_1.jpg

«Мы тщательно изучим опыт накопленный в Алтайском крае по созданию и развитию кластеров. Особый наш интерес к биофармкластеру, вошедшему в список 25 утвержденных правительством страны для развития. Ваш машиностроительный кластер, набирает авторитет и, думаю, что его опыт представляет интерес для других регионов. В области сыроделия, молокопереработки, подготовки специалистов для этой отрасли, ваши контакты с регионом Франш-Конте, в числе в области виноделия. Ваш опыт требует обобщения, осмысления, дальнейшего развития и внедрения в других регионах страны», - отметил Иван Бортник.

По общему мнению сторон особого внимания заслуживает межкластерные взаимодействия как внутри страны, так и с зарубежными партнерами.

«Мы готовы изучить и применять у себя передовые практики субъектов, в том числе практики регионов, основавших Ассоциацию по любым направлениям, - отметил Александр Карлин. – Но и у нас есть собственные наработки не только в научных и производственных областях, но и в сфере социальных инноваций. Можем их предложить и показать другим регионам страны».

Делегация была приглашена в наш край Александром Карлиным, в ходе Саммита инновационных регионов России. Члены делегации сегодня посетят ряд предприятий наукограда Российской Федерации города Бийска, входящих в НП «Алтайский биофармацевтический кластер»: ОАО «ФНПЦ «Алтай», ЗАО «Эвалар» и ЗАО «Алтайвитамины». Кроме того, программой предусмотрен круглый стол по вопросам межкластерного взаимодействия с участием членов партнерства.

ob_2.jpg

Напомним, в текущем году Алтайский край принят в Ассоциацию инновационных регионов России. Вопрос включения региона в состав объединения рассмотрен на заседании общего собрания Ассоциации, состоявшемся 21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. В состав членов Ассоциации входят также Красноярский и Пермский края, Калужская, Иркутская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская и Ульяновская области, а также республики Татарстан, Башкортостан и Мордовия.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры