Губернатор Александр Карлин: «Праздник цветения маральника – это сигнал о том, что Алтайский край готов к массовому приему туристов»

7 мая 2013 г. 16:45

Об этом Губернатор заявил сегодня в ходе традиционной встречи с журналистами в формате «Медиалога».

По словам Александра Карлина, ученые Сибирского НИИ садоводства имени М.А. Лисавенко приступили к выполнению работ по адаптации этого уникального растения к выращиванию в парках городов и сел края.

Медиалог 7 мая 2013 г.

«Маральник попал в зону интереса ученых несколько лет назад, потому что у этого растения очень интересные декоративные качества - раннее цветение. Еще и лес листву не «выбросил» полностью, а маральник начинает цвести. Если бы это происходило в более позднее время, то маральник был бы не так заметен. А сейчас, когда еще нет листвы, а только зеленоватая дымка, на этом фоне маральник кажется еще более симпатичным - мне, по крайней мере», - отметил Александр Карлин в беседе с журналистами.

Губернатор напомнил, что ученые НИИ садоводства Сибири ранее занимались окультуриванием облепихи, которая изначально была дикорастущим кустарником. Таким образом, специалисты на высоком профессиональном уровне решили очень важную задачу, не нанеся вреда природе. В настоящее время около сотни сортов облепихи районированы в самых разных регионах России и за рубежом.

В целом же, по мнению Александра Карлина, Праздник цветения маральника, с одной стороны, является сигналом о начале туристического сезона, а также о готовности Алтайского края к массовому приему туристов.

Медиалог 7 мая 2013 г.

С другой стороны, власти края призывают бережно относиться к красивой, но хрупкой алтайской природе.

«Мы пропагандируем идею бережного отношения к природному ресурсу, благодаря которому Алтайский край позиционируется как туристический регион. Этот ресурс мы должны оберегать, сохранять и по возможности приумножать. Это главная идея в Празднике цветения маральника. Японцы обожествляют цветущую сакуру. Это целое мировоззрение, философия, образ жизни целого народа. Думаю, наша природа дает не меньше пищи для ума и сердца, чтобы формировать что-то подобное в наших жителях и гостях», - подчеркнул Губернатор.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры