Губернатор Александр Карлин обсудил с федеральными туроператорами включение брендовых маршрутов Алтайского края в общую систему продаж

25 февраля 2015 г. 13:40

Накануне, 24 февраля, в постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации состоялась встреча Губернатора Александра Карлина и федеральных туроператоров, входящих в Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Основной темой обсуждения стала адаптация туристского продукта к запросам жителей европейской части страны, включение брендовых туристских маршрутов Алтайского края в систему продаж федеральных туроператоров, возможность организации ими собственных программ на чартерной и регулярной основе.

Губернатор Александр Карлин обсудил с федеральными туроператорами включение брендовых маршрутов Алтайского края в общую систему продаж Губернатор Александр Карлин обсудил с федеральными туроператорами включение брендовых маршрутов Алтайского края в общую систему продаж

«В ходе встречи Губернатор Александр Карлин рассказал, что сделано для привлечения туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов европейской части России. Также поднималась тема новых событийных мероприятий и маршрутов, разработанных специально для жителей европейской части страны и иностранных туристов», - сообщает Алтайтурцентр.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о том, как изменились запросы россиян, а также какие полетные программы и в какие регионы страны подготовили крупные федеральные туроператоры. По ее словам, внимание турбизнеса сосредоточено на морских курортах, однако федеральные туроператоры с 2015 года собираются предлагать пакетные туры и в других регионах, в том числе в Алтайском крае.

«Мы на рынке внутреннего туризма представлены только с прошлого года, для нас Алтай – это очень интересно. Нам нужен очень четкий план событий, интересных для туриста, на который мы могли бы массово привлекать клиентов уже сейчас», - уточнила Лариса Киселева, заместитель руководителя отдела внутреннего туризма компании Coral Travel - одного из лидеров туристского рынка, имеющих свои программы авиаперевозки на чартерной и регулярной основе из всех аэропортов Москвы и более чем 37 городов Российской Федерации.

Заинтересованность в организации своих крупных деловых мероприятий на территории Алтайского края высказала и Наталья Елисеева, заместитель генерального директора компании Interconnect management corporation, специализирующейся на рынке делового, MICE туризма.

«Интерес к Алтайскому краю высок, и запросов очень много каждый день получаем: рассчитать цены, подобрать варианты – особенно Белокуриха пользуется спросом. Мы с удовольствием расскажем об Алтайском крае агентствам, входящим в нашу сеть, - их более 5 тысяч», - заявила Евгения Кизей, ведущий менеджер договорного отдела компании «Мультитур», входящей в тройку лидеров среди операторов по внутреннему туризму.

Федеральные туроператоры высказали заинтересованность в организации информационного тура для своих специалистов по территории Алтайского края, встрече с алтайскими туроператорами и владельцами средств размещения во время ближайшей международной выставки «Интурмаркет», которая пройдет в Москве 14-17 марта.

Фото предоставлены газетой «Алтайская правда»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«Алтайская правда»: Более 7 млрд. рублей инвестируют в «Бирюзовую Катунь»

Doc22.ru: Представители сферы гостеприимства Алтайского края заявили о намерении сдерживать рост цен

Туристическая отрасль Алтайского края готовится к международным выставкам «Интурмаркет-2015» и «MITT / Путешествия и туризм»

В Бийске открылась выставка, посвященная лебедям

В 2014 году вырос поток туристов в Алтайский край до 1,62 миллиона человек

В «Белокурихе-2» начинается строительство первых горнолыжных трасс

В Алтайском крае появились лошади редчайшей якутской породы

«Клуб Регионов»: Алтайский край готов предложить туристам отдых более высокого качества

В Алтайском крае пройдет конкурс на создание чучела Масленицы

Активисты общественного движения «Большой Алтай» начали подготовку к международному туристскому фестивалю

Глава Ростуризма Олег Сафонов: «В Алтайском крае есть отличные возможности для отдыха»

Алтайский край выступит стратегическим партнером выставки «Интурмаркет-2015»

«Российская газета»: Глава Ростуризма назвал Алтайский край примером для других регионов в плане развития туризма

Власти Алтайского края планируют увеличивать туристический поток на 10% ежегодно

Сувениры со специальной символикой народные мастера Алтайского края готовят для участников праздника «Алтайская зимовка»

Алтайский край входит в тройку лидеров премии «Моя планета – 2014»

Игорная зона «Сибирская монета» в Алтайском крае полностью откроется в апреле

Строительство коммунальной инфраструктуры бийского туристического автокластера «Золотые ворота» завершено на 90%

Студентов АлтГТУ пригласили в Чехию для прохождения практики по туризму

Этнопарк, древние тубалары и шаманы Алтая: в «Белокурихе-2» презентован маршрут «Пояс Сартакпая»

На «Сибирском подворье» отмечают 200-летие одной из старейших конных ярмарок Алтайского края

Кинематографисты из Новосибирска приехали в Белокуриху для переговоров о съемках детского фильма по легендам и мифам Алтая

Команда Федераций спортивного туризма и автомобильного спорта Алтайского края выставит на чемпионат России маршрут высшей категории

Прилет лебедей-кликунов в Алтайском крае превратят в праздник

Юрий Захаров: Архитектурный облик «Сибирской монеты» разработают американцы





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры