Губернатор Александр Карлин: «Обещаем, что средства федеральной поддержки проекта «Белокуриха-2» будут использоваться с высокой эффективностью»

26 августа 2016 г. 16:01

В заключение доклада на заседании Президиума Государственного совета России «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» глава региона поблагодарил Президента Владимира Путина за инфраструктурную поддержку региона в целом: «Эти решения, в частности, привели к возрождению Белокурихи. Курорт получил современное лицо и высокую оценку международных экспертов. Обещаем, что федеральные средства, которые будут выделены на развитие проекта «Белокуриха-2», будут использоваться рачительно и с не меньшей эффективностью, как и на площадке классической Белокурихи».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал главе государства Владимиру Путину проект «Белокуриха-2»

Глава государства поинтересовался сроком начала газификации и электрификации Белокурихи.

«Газ в Белокуриху пришел в 2007 году. Раньше люди мерзли зимой в номерах, не хватало тепла. Сегодня все санатории имеют суперсовременную водную составляющую. В составе ЗАО «Курорт Белокуриха» работает объект, который по своим характеристикам выглядит, по отзывам экспертов, лучше курорта Баден-Баден. И таких объектов на нашей площадке несколько. Это стало возможным только после того, как сюда пришел газ, а с ним и гарантированное электроснабжение города», - напомнил глава региона.

Александр Карлин также отметил, что построенная дорога - это выполненное поручение Президента, данное несколько лет назад.

«Соотношение государственных и частных инвестиций пока в пользу государственных, но мы уже получили порядка одного миллиарда частных инвестиций, которые уже работают на площадке «Белокуриха-2», - уточнил глава региона.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Заседание Президиума Государственного совета России в Алтайском крае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Залог конкурентоспособности курортов – развитие научного и кадрового потенциала»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Статус федеральных курортов должен быть обеспечен преференциями»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Развитие курортов должно сопровождаться природоохранными мероприятиями

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Для санаторно-курортного комплекса России необходима государственная стратегия»

Президент Российской Федерации: Судя по тому, что делается в Алтайском крае для развития инфраструктуры, есть все основания считать, что проект «Белокуриха-2» будет реализован

Глава Республики Крым: У Алтайского края есть хороший опыт, который мы будем перенимать

Президент России Владимир Путин проведет в Белокурихе заседание Президиума Госсовета

Президент Российской Федерации проведёт заседание Президиума Госсовета в Алтайском крае





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры