Губернатор Алтайского края: Мы готовим пакет документов, созвучных решениям Президента России, по оказанию мер поддержки семьям

20 декабря 2017 г. 19:11

Об этом глава региона заявил на торжественной встрече, посвященной 30-летию Советов женщин Алтая. Мероприятие состоялось сегодня, 20 декабря, в большом зале Правительства Алтайского края.

На торжественную встречу с Губернатором приехали около 150 авторитетных представительниц Советов женщин из всех муниципалитетов края. Александр Карлин вручил активистам заслуженные награды: юбилейные медали Алтайского края, а также Почетные грамоты и Благодарности от имени главы региона. Ветеранов женского движения также отметили медалями и почетными грамотами Союза женщин России.

20.12.2017_01.jpg

Открывая мероприятие, глава региона отметил, что Алтайская краевая женская организация, как региональное отделение Союза женщин России, всегда находилась в авангарде женского движения страны, это отмечала и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

С начала 90-х годов Советы женщин Алтая активно занимаются поддержкой самых незащищенных слоев населения. В непростой период становления Советы женщин в городах и селах проводили различные акции, в том числе и благотворительные: «Спасем семью - сохраним Россию», «Женщины против бедности», «Я могу». По инициативе краевого Совета женщин была принята комплексная программа «Семья. Женщины. Дети», направленная на помощь семьям с маленькими детьми. В рамках акции «Алтай без сирот», которая реализуется уже пятый год, сформирован уникальный институт социального партнерства краевых, муниципальных властей и женской общественности.

20.12.2017_02.jpg

Сегодня, когда вопросы укрепления семьи, охраны материнства и детства подняты Президентом страны Владимиром Путиным во главу государственной политики, краевые Советы женщин помогают в реализации в регионе многих государственных программ и проектов, направленных на улучшение демографии, поддержки молодых и многодетных семей. «Наш Президент ставит перед нами сложные, масштабные задачи. Власть, институты гражданского общества, женское движение должны соответствовать этим высоким задачам и целям, находить инструменты, выстраивать каналы взаимодействия, которые позволили бы более эффективно реализовывать государственную политику», - отметил Губернатор.

20.12.2017_06.jpg

Ключевыми документами, в которых нашли отражение решения Президента, являются Концепция государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года, План по реализации первого ее этапа, Концепция ранней помощи детям в РФ до 2020 года. 

В 2018 году в России стартует наиболее приоритетная государственная программа «Десятилетие детства», которая затронет большой комплекс вопросов воспитания, образования, здоровья детей, решения семейных проблем. «Это говорит о долговременном характере той социальной политики, которую проводит Президент страны. Важно, что одновременно сформулирован целый пакет документов общегосударственного значения, состоящий из шести блоков, который даст старт Десятилетию и наполнит его реальными делами. Ряд блоков уже получают оформление в виде федеральных законов. Эти решения закрепляют и в федеральном бюджете. Мы не могли не откликнуться на эти президентские инициативы, и буквально в считанные дни на ближайшей сессии Алтайского краевого Заксобрания будет рассмотрен закон о материнском региональном капитале, в котором мы определим временные параметры, аналогичные обозначенным Президентом страны для федерального материнского капитала. 

Мы готовим пакет документов, которые будут синхронизированы с нормативно-правовыми актами федерального уровня, по оказанию поддержки семьям, в которых появился первый ребенок, семьям, где есть необходимость оказания молодым родителям дополнительных мер помощи. Рассматриваем еще ряд дополнительных вопросов, которые отражают особенности демографической и социальной ситуации в нашем регионе и будут способствовать тому, чтобы поставленные руководством страны глобальные задачи были в полной мере реализованы в Алтайском крае», - заявил Александр Карлин.

20.12.2017_14.jpg

Глава региона особо отметил значимость того, что эту большую работу в регионе не надо начинать с нуля. В последнее десятилетие в крае принят и реализуется целый ряд значимых программных документов, направленных на формирование современного института семьи и детства, поддержку женщины-матери. Созданная в крае система родовспоможения соответствует лучшим мировым стандартам и практикам.

Советы женщин Алтая не стоят в стороне и от решения многих значимых для общества вопросов. Как отметил Губернатор, именно активисты женского движения зачастую определяют верный вектор политики равных прав и равных возможностей. В частности, благодаря активной позиции Союза женщин России и Советов женщин в регионах была разработана и принята очень значимая для всего российского общества Национальная стратегия в интересах женщин на период 2017 - 2022 годов.

20.12.2017_13.jpg

Александр Карлин поблагодарил представительниц Советов женщин за участие в огромной созидательной работе, которая ведется в крае.

Председатель краевого Совета женщин, краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева сделала заявление о том, что с согласия Президента России Владимира Путина общественная организация Союза женщин России станет  общественно-государственной организацией. «Этот статус повлечет значительные изменения в содержании нашей работы, добавит ответственности», - подчеркнула она.

Фото : Антон Федотов



ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры