Губернатор Александр Карлин: «Культура российских немцев на Алтае дает дополнительные преимущества развитию этнографического туризма в регионе»

7 марта 2013 г. 11:24

Встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентским статс-секретарем, депутатом Германского Бундестага Кристофом Бергнером состоялась накануне, 6 марта. Она прошла в рамках участия официальной делегации края в работе международной туристической биржи ITB-2013 в Берлине.

6 марта 2013 г. состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентским статс-секретарем, депутатом Германского Бундестага Кристофом Бергнером

«Прошло 2 года со времени нашей последней встречи», - поприветствовал Александра Карлина Кристоф Бергнер. – Мне приятно видеть Вас участником международной выставки ITB, я рад, что Алтайский край успешно интегрируется в международный туризм».

Алтайский край принимает в седьмой раз участие в международной туристской выставке ITB

Губернатор края поблагодарил Кристофа Бергнера за встречу и предоставленную возможность обсудить ряд вопросов, касающихся поддержки и содействия развитию российских немцев, проживающих на Алтае.

Работу делегации Алтайского края на выставке ITB возглавил Губернатор Александр Карлин

«Как большой специалист в области поддержки немецкой диаспоры в России, Вы знаете, что проблемы российских немцев не остаются без внимания российского правительства, - обратился к Кристофу Бергнеру Губернатор Алтайского края. – Благодаря новации в Федеральной программе поддержки российских немцев Алтайский край получил дополнительные ресурсы на строительство объектов социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры в Немецком национальном районе. Мы продолжаем также реализовывать в регионе гуманитарные программы, направленные на развитие культуры, образования, поддержку общественных организаций немецкой диаспоры на Алтае. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы жизнь российских немцев в Алтайском крае была полноценной не только с точки зрения экономического, но и социального, духовно-нравственного развития».

Алтайский край успешно интегрируется в международный туризм        Для участников выставки ITB-2013 пройдет презентация уникальных продуктов Алтая

Как отметил Александр Карлин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Ульрих Бранденбург  недавно побывал в Алтайском крае. Он убедился, что развитие российских немцев на Алтае идет в контексте всех программ развития региона. К примеру, в настоящее время в крае популяризируется интересный транснациональный и трансрегиональный тур «Большое Золотое кольцо Алтая». В маршрут этого тура включен и Немецкий национальный район с его этнографическими объектами. «Культура немцев на Алтае дает еще одно преимущество развитию этнографического туризма в регионе», - подчеркнул Александр Карлин.

Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентский статс-секретарь, депутат Германского Бундестага Кристоф Бергнер

Господин Бергнер поблагодарил Администрацию края за целенаправленную поддержку Немецкого национального района и в свою очередь заверил, что государственная поддержка немцев на Алтае будет продолжена и со стороны Правительства Германии: в 2011 году она составила 16 млн рублей, в 2012 – 20 млн рублей. «Через несколько недель состоится заседание Германской межправительственной комиссии. Я уверен, что в текущем году объем поддержки немецкой диаспоры на Алтае будет сохранен», - сказал он.

В крае популяризируется интересный транснациональный и трансрегиональный тур «Большое золотое кольцо Алтая»

Кристоф Бергнер и Александр Карлин выразили обоюдное стремление к продолжению всестороннего конструктивного сотрудничества на благо развития немецкой диаспоры на Алтае.

Фото Тины Копейкиной


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайский край представлен иностранным туроператорам в рамках презентации туристического продукта России на ITB-2013

Губернатор Алтайского края: «Развитие туризма в нашем регионе требует строительства новых гостиниц»

ITB-2013: уникальная возможность увидеть мир на площади в 160 тысяч квадратных метров

Сегодня официальная делегация Алтайского края отправилась на международную туристическую выставку «ITB-2013»

Заместитель Губернатора Борис Ларин: «Будем и в дальнейшем оказывать содействие привлечению инвестиций из Германии в Алтайский край»

Официальная делегация Алтайского края под руководством Губернатора примет участие в международной туристической выставке ITB-2013

Сегодня завершился официальный визит в Алтайский край Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Российской Федерации Ульрих Бранденбург посетит Алтайский край





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры