Губернатор Александр Карлин: Акция «Лес Победы» символизирует очень многое: преемственность жизни, возрождение природы, сплочение людей

8 мая 2015 г. 20:02

Сегодня, 8 мая, в ходе рабочей поездки в село Вылково Тюменцевского района глава региона принял участие в закладке аллеи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в памятной акции вместе с Губернатором края приняли учащиеся Вылковской школы. Почетными гостями стали ветераны, проживающие в этом селе, - Павел Тихонович Сизиков и Александр Илларионович Бессонов.

Закладка аллеи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

На площадке возле сельского Мемориала Славы высажены 70 елей в память о 70-летии Великой Победы. Всего же в ходе акции «Лес Победы» в Алтайском крае будет высажено 300 тысяч саженцев различных пород деревьев.

«Мы продолжаем в крае работу по высадке зеленых насаждений. Она наполнена особым смыслом, приурочена к 70-летию Великой Победы. Акция «Лес Великой Победы» символизирует очень многое: деревьям большинства пород, которые у нас произрастают, нужно 70 лет расти до полной зрелости. Это не случайное совпадение. Лес олицетворяет в известном смысле преемственность жизни: осенью большинство пород теряет листву, а весной все это возрождается. Не случайно и Победу мы празднуем весной. И вокруг таких акций у нас всегда сплачивается народ. Как известно, в крае создано большое количество лесополос. В 50-70-х годах прошлого века наши жители их садили вручную и поливали вручную. Участвовали в этой работе и дети, и женщины, и старики – они защитили значительную часть территории Алтайского края от ветровой эрозии», - напомнил Александр Карлин.

Закладка аллеи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

По словам Губернатора края, акция «Лес Победы» призвана сохранить память об участниках войны. «Из 600 тысяч наших земляков, ушедших на войну, сегодня с нами немногим меньше 3 тысяч фронтовиков. В этом году во время вручения юбилейных медалей нашим фронтовикам мы с ними определили математику и философию нашей жизни. Каждый, кто получил юбилейную медаль, является представителем двухсот ушедших на фронт. Двести ушло, из них сегодня с нами только один. Он получает юбилейную медаль. Эту память мы можем закрепить посадкой леса», - считает Александр Карлин.

Закладка аллеи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня глава региона передал особые слова поздравления с Днем Великой Победы от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина двум фронтовикам, живущим в селе Вылково, - Павлу Тихоновичу Сизикову и Александру Илларионовичу Бессонову.

Напомним: в 2015 году участки Леса Победы появились во многих городах и районах Алтайского края. В рамках Всероссийской акции предприятия лесного комплекса подготовили 300 тысяч саженцев, благодаря чему в крае появилось порядка 100 га новых лесных угодий. Только в Тюменцевском районе площадь леса увеличилась на 4 гектара.

Закладка аллеи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

День Победы в селе Вылково отмечают очень широко: имена и фотографии 170 фронтовиков пронесут 9 Мая участники сельской акции «Бессмертный полк». Всего же в Тюменцевском районе в шествиях примут участие около тысячи человек. Пройдут также масштабные районные состязания «Кольцо Победы», за победу в которых будут бороться 8 команд, в том числе сборная Вылковской школы. 

Фото: А. Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры