Геннадий Кручинин: «Белокуриха-2» - очень привлекательный для строительных организаций проект»

24 сентября 2013 г. 07:46

Директор управления проектами объединенной компании «Сибшахтострой» (Кузбасс) стал участником презентации проекта курортного субкластера «Белокуриха-2». Мероприятие, в котором участвовали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, заместитель Губернатора региона, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, а также представители компаний-инвесторов, состоялось на двух площадках. Вначале потенциальным инвесторам и застройщикам показали площадку в 12 километрах от Белокурихи, на которой будет построен новый курорт. Затем о новом проекте подробно рассказали в конференц-зале туристического комплекса «Сибирское подворье», известного ранее под названием «Конный двор».
bel5.jpg
«Мы хотим участвовать в реализации проекта «Белокуриха-2» в качестве генерального подрядчика. Мы можем строить практически все - промышленные, инженерные и социальные объекты, объекты общего назначения. То есть все, что заложено в генеральной схеме курорта «Белокуриха-2».

Проект нам очень интересен, потому что наши земляки, жители Кузбасса, с удовольствием отдыхают в городе-курорте федерального значения, ценят возможности отдыха и лечения в Алтайском крае. Тем более, что здесь сейчас развивают спортивную базу, прокладывают хорошие горнолыжные трассы. Развивая субкластер в этом направлении, здесь можно построить бобслейную трассу. В общем, строительство нового популярного курорта - дело интересное и, думаем, выгодное.

Еще одна сторона нашего интереса - расширение сферы деятельности. Сейчас мы в основном заняты строительством промышленных объектов, жилье и социальные объекты - дополнительная гарантия стабильной работы предприятия. Пока мы не участвовали в строительстве курортов, но все технические возможности для этого у нас есть. «Сибшахтострой» - крупная развивающаяся строительная компания с хорошей технической базой. Мы строим промышленные объекты не только в Кузбассе, недавно получили заказы в Якутии. Упустить возможность участвовать в строительстве крупного объекта в Алтайском крае мы не хотим. Не секрет, что цена на уголь снизилась, соответственно, и инвестиции в строительство промышленных объектов сокращаются. Так что интерес к проекту «Белокуриха-2» основан на множестве факторов. Тем более, что проект для исполнения не так уж сложен, все инженерные сети недалеко. Так что главное, что сейчас необходимо «Белокурихе-2», - это инвесторы.
 
Очень важно, что в реализации этого проекта участвует федеральный центр, из бюджета страны будут выделены средства на строительство инженерной инфраструктуры, дорог. Серьезные средства в развитие этой площадки вкладывает и Алтайский край. Сегодня и мы включаемся в процесс привлечения инвесторов. Решающим аргументом для абсолютного большинства потенциальных инвесторов является инженерное обустройство площадки - дороги, электроэнергия, вода и тепло.

«Белокуриха-2» - это реальный проект. Мы будем участвовать в конкурсных процедурах по определению подрядных организаций, участвующих в реализации проекта. Конечно, интерес к этому проекту проявляют и другие строительные организации. Надеемся, что мы сможем сформировать убедительное предложение и станем генподрядчиком», - подчеркнул Геннадий Кручинин.

Серьезность намерений объединенной компании «Сибшахтострой» подтвердила завершившая презентацию церемония подписания официального документа.


Справка: Субкластер «Белокуриха-2» - крупнейший инвестиционный проект, который на выставке в Сочи «Здравница-2013» получил золотую медаль как лучший проект санаторно-курортного комплекса. Это проект создания совершенно нового курорта в уникальной предгорной местности Алтайского края. Он открывает широчайшие возможности инвестирования как в малоэтажную застройку, так и в объекты среднего уровня, эконом-класса. Курорт будет расположен в 10 километрах от знаменитого города-курорта федерального значения Белокурихи. Здесь будет построен уникальный горнолыжный курорт, подобных которому нет в России. Он будет включать в себя традиционно мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру, интересную планировку и семь горнолыжных трасс.

Место для будущего курорта выбрано не случайно. Здесь есть все необходимые условия для создания полноценного горного курорта – высокое расположение над уровнем моря (600 – 800 м) и уникальный климат Алтайских гор. Близость к горам Синюха (1379 м), Теплуха (826 м), Сухая Грива (1379 м), Черная Грива (1138 м) позволяет создать полноценный горнолыжный курорт, а живописный ландшафт, дикие тропы и обустроенные терренкуры сделают его привлекательным туристическим объектом.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Крупная строительная компания из Кузбасса намерена стать генподрядчиком строительства объектов курортного субкластера «Белокуриха-2»

Дмитрий Амунц: «Место для курортного субкластера «Белокуриха-2» выбрали фантастически красивое»

В презентации инвестпроекта «Белокуриха-2» примет участие заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры