Генеральный секретарь Всемирной туристской организации рекомендовал Алтайскому краю использовать бренд Великого Шелкового пути для развития туризма

11 июня 2015 г. 16:23

Сегодня, 11 июня, состоялась встреча генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, в рамках которой обсудили перспективы и возможности расширения сотрудничества Алтайского края как одной из приоритетных зон развития туризма в Российской Федерации и Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

11.06.2015_03.jpg

По словам Александра Карлина, Талеб Рифаи, возглавляя самую крупную и авторитетную международную организацию в сфере туризма, является крупнейшим экспертом в этой отрасли. «Вы – человек, который обладает безоговорочным авторитетом в этой сфере, поэтому для нас чрезвычайно важно любое ваше замечание, любой ваш совет применительно к развитию туризма в Алтайском крае, для нас они бесценны. Ваш визит для нас чрезвычайно важен и в профессиональном, и человеческом аспектах», - обратился глава региона к генеральному секретарю Всемирной туристской организации ЮНВТО.

Талеб Рифаи

Талеб Рифаи отметил: для него большая честь посетить Алтайский край. «Я очень долго ждал этой встречи. Алтай – это одно из удивительных мест в мире. Вы можете рассчитывать на меня как на хорошего друга вашего региона и хорошего друга России», - отметил Талеб Рифаи.

Генеральный секретарь ЮНВТО рассказал о рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства России, которая состоялась в Москве. «Мы говорили о трех очень важных вещах, связанных с российским туризмом. Во-первых, это важность развития внутреннего туризма. С одной стороны, это представляет сложность, но, с другой стороны, она должна быть превращена в возможность.

Во-вторых, это сила регионов. Душа России заключается в ее регионах, и Алтай – это отличный пример. Поэтому мы вчера пришли к выводу, что первым шагом в сотрудничестве со стороны ЮНВТО будет поддержка именно Алтайского края, потому что ваш регион уникальный. В мире только одна Сибирь, а вы – в центре, и мы хотим показать пример всем остальным регионам России.

В-третьих, это организация совместных встреч, спортивных мероприятий, мюзиклов, фестивалей. Я знаю, что в вашем регионе проходит форум «Алтай. Точки Роста», где участвуют представители 24 стран мира. Именно такие мероприятия способствуют развитию энергии региона. Мы готовы предоставить вам международную сцену, мы дадим вам международный бренд и поможем в организации подобных мероприятий.

Я открыт для всех ваших идей по развитию внутреннего туризма, усилению роли регионов РФ и организаций мероприятий», - отметил Талеб Рифаи.

11.06.2015_05.jpg

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации отметил успешный опыт Алтайского края по проекту «Великий Шелковый путь» и сотрудничества со Школой гостиничного менеджмента Лозанны. «Вы можете использовать бренд проекта «Великий Шелковый путь», так как вы находитесь в его центре. Мой совет – пользуйтесь этим, а мы вам в этом поможем», - подчеркнул Талеб Рифаи.

Фоторепортаж Генеральный секретарь Всемирной туристской организации
Талеб Рифаи в Алтайском крае


Справка о прохождении северного направления «Великого Шелкового пути» по территории Алтайского края:  Проект «Великий Шелковый путь» развивает Всемирная туристская организация ЮНВТО/UNWTO. Он предполагает создание глобального туристического бренда на основе торгового маршрута «Великий Шелковый путь», возникшего во II веке до н.э. Планируется, что этот туристический маршрут должен соединить 24 страны (среди них Россия, Азербайджан, Армения, Грузия, Греция, Египет и т.д.).

Возможность вовлечения территории южных районов Алтайского края в состав «Великого Шелкового пути» базируется на результатах исследований археологов, историков и краеведов, согласно которым одно из самых северных направлений обмена товарами с Китаем проходило у подножия горных хребтов Алтая по долинам рек Черный Иртыш и Иртыш, вдоль которых двигались караваны для обмена товарами с северными народами, населявшими современную Восточно-Казахстанскую область и Алтайский край. Именно здесь существовали благоприятные условия для проникновения на север торговцев из Китая. В настоящее время здесь располагаются такие известные населенные пункты, как Змеиногорск, Колывань, Чарышское, Белокуриха, Сростки, Бийск и др.

Подтверждением этих выводов являются археологические находки, сделанные в разных местах Алтая и хранящиеся в музеях Алтайского края: китайские монеты, бронзовая фигурка Геракла, меч из дамасской стали, китайские зеркальцы, бляшки и пряжки с растительным орнаментом иранского происхождения, подвески-личины бронзовые китайского и иранского происхождения и др. экспонаты, являющиеся доказательством обмена товарами народов Северного Алтая и Центральной Азии, в том числе с Китаем.

Фото: Антон Федотов, архив Официального сайта Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайский край прибыл генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

Иностранные делегации прибывают в Алтайский край для участия в форуме «АТР-2015»

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи в июне посетит Алтайский край

Алтайский край с визитом посетит генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи

«Правда.Ру»: Алтайский край является одним из немногих, где туристские рекреационные зоны получили реальное развитие

Более 1,5 тыс. посетителей «Интурмаркета-2014» осмотрели экспозицию Музея истории Алтайской духовной миссии на стенде Алтайского края

Талеб Рифаи: «Алтайский край должен стать одним из главных туристических направлений России»

Бриллиантом в туристической короне России назвали Алтайский край Александр Радьков и Талеб Рифаи





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры